注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐明天

找到人类现存第一部书的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐明天:自称找到人类现存第一部书的人。北京大学国家软实力研究中心特邀研究员,北京大学企业管理案例研究中心特邀研究员,深圳商报记者、财经作者。著有《郭台铭与富士康》等20余部专著。原创文字“手抄报”微信公众订阅号为:shouchaobao1,欢迎关注。

网易考拉推荐
 
 

奥巴马被逼一战可能选中国南海  

2014-08-06 07:16:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奥巴马被逼一战可能选中国南海

徐明天


奥巴马又对中国放狠话。8月3日讯美国总统奥巴马在接受英国《经济学人》杂志采访时称,俄罗斯是“什么也不能制造的国家”。与此同时,西方各国必须对中国保持“强硬态势”,否则后者可能“得寸进尺”。

今年4月,正是乌克兰内战刚刚爆发的时候,奥巴马亚洲之行,突围宣布对中国进行军事威胁。

有人说,奥巴马这样做是两面树敌,把中国推向俄罗斯,不是明智之举。

我则认为,奥巴马是在转移世界注意力,将世界的焦点从乌克兰转移到亚洲,转移到中国。我甚至认为,随着乌克兰局势的恶化,美国必有一战的时候,奥巴马是不敢在乌克兰与俄罗斯发生军事冲突的,他会在中国南海发动一场军事冲突。因为奥巴马也懂得打弱敌的兵法,中国南海可能是他最有利的战场,能发挥他的海空优势,并且目标可以选得小一点,速战速决。而相比较,中国还是比较弱的。中国人讲捏软柿子。

现在看,这种情况正在出现。

美国在乌克兰已经黔驴技穷。最厉害的制裁已经出台,美国还能做什么?发动军事进攻?美国绝对不敢。因为在这里打仗,美国必败。不论什么方面,俄罗斯都占据优势。这一点美国看得很清楚。

伊拉克突然出现了伊凡特组织,打下半壁江山,伊拉克的分裂已成定局。不论你美国承认不承认,伊凡特在中东坐大已成定局。

伊拉克的分裂是美国发动战争的结果。而伊凡特恰 恰 是美国和西方扶持起来的叙利亚反对派,美国人比吃屎还难受,这叫自作自受。多行不义必自毙。

现在伊凡特组织已经将点火发动到黎巴嫰。

美国能中东做什么?美军重返伊拉克?又有什么结果?

利比亚又战火重起。西方刚刚推翻卡扎菲,庆祝的酒杯刚刚放下,反对派就打回来了。美国和西方赶紧逃离利比亚。

美国和西方能继续在利比亚发动一场战争吗?有什么价值?

巴以战争重起,伤亡惨重。美国劝和,以色列根本不听,我行我素,根本不把美国放在眼里。奥巴马也丢尽了脸面。

今天,看到美国少将在阿富汗被打死,系阿战阵亡最高将领。

奥巴马正陷入四面楚歌。虽然只剩下两年任期,他能甘心做一个跛脚 总统吗?

现在的形势,正逼美国一战,显示军威,震慑世界,挽回美国脸面。否则美国真就江河日下了。

奥巴马从一开始就选择好了理想的战场——中国南海。海空优势,打一目标,速战速决,打败中国,震慑世界,重震美国。

乌克兰危机再次陷入泥淖的时候,奥巴马又对中国放狠话,原因就在这里。

对此,中国绝不能掉以轻心。

中国必须告诉美国:如果他敢对中国动手,那么中国将在东海毁灭日本。南海根本不用中国动手。

中国只有强硬决心,才能阻止奥巴马对中国动武。奥巴马就是一个欺软怕硬的东西。

  评论这张
 
阅读(566)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017