注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐明天

找到人类现存第一部书的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐明天:自称找到人类现存第一部书的人。北京大学国家软实力研究中心特邀研究员,北京大学企业管理案例研究中心特邀研究员,深圳商报记者、财经作者。著有《郭台铭与富士康》等20余部专著。原创文字“手抄报”微信公众订阅号为:shouchaobao1,欢迎关注。

网易考拉推荐
 
 

美国欺软怕硬总是对俄认怂对中国强硬  

2014-08-29 08:42:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国欺软怕硬总是对俄认怂对中国强硬

徐明天


俄罗斯军队直接进入乌克兰逼退乌政府军,美国也没有什么具体回应措施,但表示绝不会动用武力。最大的可能性是再一次经济制裁。

在伊拉克,ISIS一夜崛起把中东冲了一个稀里哗啦,即使是斩首美国记者,美国也不派兵,只是飞机空袭。但却要求中国出兵。

还有利比亚,已经把美国和西方人赶了出来,美国和西方也不敢放屁一声。两年前可是美国和西方国家军事干预杀死了卡扎菲。

美国在全世界都认怂。

但美国只有对中国采取强硬的军事威胁。

乌克兰危机爆发之后,美国不敢对俄罗斯回应,奥巴马却立即跑到亚太,与日本、菲律宾建立起军事同盟,公开对中国进行军事威胁。接下来动作不断,还挑动越南挑衅中国,美国军舰飞机不断逼近中国,对中国军机的正常识别,美国还要抗议。而美国更支持日本军事武装,在周边采取军事进攻策略。

这些都 说明,美国是一个欺软怕硬的东西。他们知道在乌克兰与俄罗斯动武必然惨败,因此绝不会与俄罗斯军事对抗。在伊拉克他们的军事行动会成功,但绝捞不到好处,会陷入此地的冲突,因此也不理不睬。

而在中国南海,美国就认为有海空优势,还能纠集起日菲小喽罗,因此就对中国发起挑衅。因为美国也不能在全世界都认输,还要在有一个地方显示军事强硬的态度,以维护美国的面子。因此,在一个本该与美国无关的地方,美国反而频频军事挑衅中国。

因此,我认为,反思的应该是中国。美国为什么就把中国当成了他手里的软柿子?


  评论这张
 
阅读(1566)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017