注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐明天

找到人类现存第一部书的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐明天:自称找到人类现存第一部书的人。北京大学国家软实力研究中心特邀研究员,北京大学企业管理案例研究中心特邀研究员,深圳商报记者、财经作者。著有《郭台铭与富士康》等20余部专著。原创文字“手抄报”微信公众订阅号为:shouchaobao1,欢迎关注。

网易考拉推荐
 
 

中俄对美策略由守转攻世界格局悄然变化  

2014-08-25 08:35:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中俄对美策略由守转攻世界格局悄然变化

徐明天


中国军机带近美国侦察机,此消息先由美国方面发布,中国则坦然应对,中国军机识别美国侦察机很专业,美国应减少直至停止对中国的抵近侦察,以为两军合作创造良好气氛。

多少年来,都是是美军在中国近空近海抵近侦察和威胁,中国只是抗议,多数时候,抗议都没有,中国被 美国欺负已是常态。因此,中国一次逼近,就让美国接受不了。

因为,这是中国发出的一个信号:美国不能再对中国为所欲为。

再看俄罗斯在日本和乌克兰也进行强烈反击。在北方四岛进行军演,禁止部分日本人入俄罗斯,对日本积极制裁俄罗斯进行反制。俄罗斯禁止制裁国家的农产品入俄罗斯,没想到发挥了奇效。美欧对制裁是针对企业和个别人,难以直接涉及老百姓。而俄罗斯的回击则直接涉及到广大的农民,他们的苹果等一下子就卖不出去了,他们对政府对制裁表示强烈反对,美欧引火烧身。

而全世界似乎都忘记了以航 客机在乌克兰被击落这件事情,而俄罗斯却积极出手,向乌克兰东部派出浩浩荡荡的人道救援车队,一下子让美国和乌克兰乱了方寸,进退失据。俄罗斯这一招绵里藏针,最后直接闯关,直接开进乌克兰东部地区,乌克兰和美国也只是抗议而已。这种人道救援将成为俄罗斯的常态。

阻止人道救援是没有道理的。

如果乌克兰敢对俄罗斯人道救援车队对武,则正中俄罗斯心愿,军事进攻乌克兰就有了理由。

今年2月,是美国策动了乌克兰的动乱和政变,挤压俄罗斯,俄罗斯予以反击,取回克里米亚,东部的独立又逼乌克兰和美国到一个墙角,马航客机事件之后,俄罗斯被看作陷入被动,可没想俄罗斯这么快就进行反击。

乌克兰的主动权掌握在俄罗斯手中,特别是冬季即将来临,乌克兰和欧洲都要面临天燃气危机,需要俄罗斯的帮助。现在,行政总理已经代替美国出面协调俄乌危机,俄乌总统也将举行会谈,美国已经被放在了一边。乌克兰除了接受俄罗斯的条件,并没有其他的出路。

再看看美国,乌克兰危机之后,还公开向中国发出赤裸裸地军事威胁,联合日菲越建立军事同盟围堵中国,重返亚太咄咄逼人。可没想到伊拉克内乱再起,利比亚也爆发内战,美国根本无力解决自己惹下的这些祸端。美国制造动乱维护霸权的面目暴露无遗,但现在已经力不从心,无所作为,并且是越陷越深。不是奥巴马软弱,而是美国力量不支,而中俄等力量崛起。

在乌克兰,美国必惨败,在伊拉克,美国将陷入泥淖拔不出来,在整个中东美国大溃败。

这段 时间,国内一些亲美人士,别有用心地策动中国出兵伊拉克打击ISIS,让中国当美国的马前卒,中国不会上他们的当,美国人的事美国自己做。相反美国不能再搞什么重返亚洲在亚洲制造动乱,中国要对美国说不!

中俄对美策略由守转攻世界格局悄然变化。


  评论这张
 
阅读(270)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017