注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐明天

找到人类现存第一部书的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐明天:自称找到人类现存第一部书的人。北京大学国家软实力研究中心特邀研究员,北京大学企业管理案例研究中心特邀研究员,深圳商报记者、财经作者。著有《郭台铭与富士康》等20余部专著。原创文字“手抄报”微信公众订阅号为:shouchaobao1,欢迎关注。

网易考拉推荐
 
 

从六个方面理解深圳区委女书记辞职  

2014-08-12 07:57:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从六个方面理解深圳区委女书记辞职

徐明天


深圳大鹏区委书记刘燕辞职,引起官场震惊。

第一,我认为有问题的官员这个时候不敢辞职。在任还能挡一挡。辞了官,人家查起来正方便。不会因为你辞官了,人家就不追究了。没有那样的说法。

第二,敢辞职的人,都是有能力的人。32岁任深圳市团委副书记,成为深圳最年轻的副局级干部之一;36岁被任命为南山区委常委、纪委书记,成为南山区最年轻的区委常委;38岁当选深圳团市委书记,成为深圳最年轻的正局级干部,也是深圳首个70后正局级女干部。这个简历,刘燕当然有能力。

第三,要相信共产党有很多有理想有追求的人。可能官场并不是他们感觉最理想的地方,因为他们要去做自己愿意做的事情。

第四,有的官员支持改革和纯洁,自己先把自己精简了,中国的官实在太多了。

第五,有眼光的官员会看到,共产党会彻底改革,抛弃官僚主义,中国绝不会有这么多官,官员和老百姓没有差别,到国外去看看,像深圳这么大的市,官员不会有几百人。像大鹏区,官员也就20人左右。趁年轻走掉,年令大了走都走不了,一辈子就完了。

第六,40岁左右走,差不多是最后的时刻,再不走,就走不了了,走出来也不好再做别的事。40岁离开还能做点别的事。

当然,这是有能力的才敢做的。只会当官不会做别的事的人,打死也要吃皇粮,绝不敢辞职的。


  评论这张
 
阅读(1275)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017