注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐明天

找到人类现存第一部书的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐明天:自称找到人类现存第一部书的人。北京大学国家软实力研究中心特邀研究员,北京大学企业管理案例研究中心特邀研究员,深圳商报记者、财经作者。著有《郭台铭与富士康》等20余部专著。原创文字“手抄报”微信公众订阅号为:shouchaobao1,欢迎关注。

网易考拉推荐
 
 

我预言了俄罗斯军事进入乌克兰  

2014-08-12 19:19:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我预言了俄罗斯军事进入乌克兰

徐明天

   乌克兰危机爆发以来,一些亲美派一直讲俄罗斯会得不偿失,被 世界抛弃等。我则一直认为,美国无力在乌克兰与欧洲对抗,如果不早作决断,退出干涉乌克兰,必陷入乌克兰危机不能自拔,被要俄罗斯打惨。俄罗斯一直掌握着主动权,最终可能军事进入乌克兰,而美国决不敢在乌克兰与俄罗斯发生正面军事冲突。

今天早晨我还发了博客,讲俄罗斯已经做好了军事准备,进入乌克兰的时机已经成熟。不想今天下等回来,看到电视新闻,俄罗斯200国内车队已经浩浩荡荡开进乌克兰东部,声称是人道主义援助。但乌克兰慑对这只人道主义车队开枪吗?美国能阻止俄罗斯车队进入吗?

乌克兰政府军敢对手,那么俄罗斯必将致命反击。

我认为,博客不是写文章抒情的地方,博客是研究探讨问题,提出判断和观点,提出解决方案,这是其魅力和智慧所在。在那里无病呻吟地发议论,这里不需要。

这是今天早晨的文章。

普京已经为军事打击乌克兰做好了准备

徐明天


今天,乌克兰东部武装突然提出,因为东部遭遇空前人道危机,他们愿意停火谈判。

有人说,这是东部武装弹尽粮绝。可不是前几天,乌克兰400多名军人还被 东部武装包围,打到弹尽粮绝,多亏俄罗斯网开一面,让他们进入俄罗斯国境,才避免了被 东部武装歼灭。

俄罗斯也同时宣称乌克兰遭遇空前人道危机,数万乌克兰难免逃亡俄罗斯,需要回到乌克兰。

俄罗斯一直要求联合国关注乌克兰内战的人道危机,给予人道主义援助。当然美国阻挠,没有任何回应。

俄罗斯在打舆论战,人道主义救援,是俄罗斯军队进入乌克兰打击乌克兰政府军的借口。

俄罗斯的办法会就像中国当年反击越南,进去狠狠地打你一下,然后迅速撤退出来。

·俄罗斯并不想要乌克兰东部独立和并入俄罗斯,他们要用东部拖住乌克兰,拖死乌克兰,拖死美国。

当然最好的时机是拖到十月份冬天到来,那个时候,乌克兰和欧洲都因为过冬的天然气无法与俄罗斯斗下去,不得不老老实实地坐下来,跟俄罗斯谈判,等于缴械投降,

对俄罗斯来说,这是不战而胜。

当然,这要看东部武装能不能坚持得下来。如果坚持不住了,俄罗斯军队就会立即出动。

俄罗斯正在从舆论上创造时机。

乌克兰政府也看到时间正消失,也想在冬天来临之前消灭东部武装,以堵住俄罗斯军事进入的借口。

可时间的天平越来越倒向俄罗斯,道义的天平也越来越倒向俄罗斯。

2014年的冬天,注定是美国的冬天。

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017