注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐明天

找到人类现存第一部书的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐明天:自称找到人类现存第一部书的人。北京大学国家软实力研究中心特邀研究员,北京大学企业管理案例研究中心特邀研究员,深圳商报记者、财经作者。著有《郭台铭与富士康》等20余部专著。原创文字“手抄报”微信公众订阅号为:shouchaobao1,欢迎关注。

网易考拉推荐
 
 

拜登儿子被赶出了乌克兰  

2014-07-26 06:50:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发动政变的两个乌克兰光头不会有好下场

徐明天


忙完回来,还是要对乌克兰政府总理理亚采纽克辞职进行评论。这是我早就预言到的。我前几天的评论就写到这一点,没想到来得这么快。

从亚采纽克辞职透露出来的消息,发动政变的执政联盟“欧洲选择”已经解散。“欧洲选择”成立于今年2月,由打击党、自由党以及另外19名议员组成,在议会有262个议席。24日早些时候,“欧洲选择”中90名议员宣布离开执政联盟,图尔奇诺夫随后正式宣布执政联盟效力终止。

尽管两个光头极力反对,新的执政联盟可能会由亲俄的乌共议员和地区党议员组成。

另一个消息也十分敏感,政府提交的一份重要能源法案未获通过有关,这份法案允许美欧对乌克兰天然气输送系统实施现代化改造。大家知道,这个公司中的高管是美国副总统拜登的儿子和另一名美国高官的亲属。这是明确表示乌克兰拒绝美国。

我认为发动乌克兰政变的议长图尔奇诺夫和总理亚采纽克不会有好下场。因为两个人都有一个明显的特征,都是光头。因此就称之为“两个光头”。

现在的乌克兰人都说,2月份在基辅广场示威的时候,绝对没有想到乌克兰会是现在这个样子,这不是他们要的结果。

普通老百姓没有想到后果是可以理解的,因为他们被裹挟了。但两个光头在策动这一次反动派行动和发动政变时应该是想到后果的。如果他们说没有想到后果,那么他们就不配是政治家,就不配担任国家领导的职务。当然他们也是受了美国和西方国家的蛊惑。因此他们应当为他们的行为受到国家和历史的惩罚。他们应该自裁。

首先,政变不是民主。推翻民选总统的那一刻,乌克兰的局势就发生了质的变化,这两个光头作为政变的主导者,就戴上了反民主的枷锁。他们的罪 行就是逃脱不掉的。

我们现在回放今年2月基辅广场的行动,它由民主走向暴力。再走向政变,全部是美国一手导演,美国的政客就公开站在广场反对派的身边,两个光头是美国颜色革命的代理人,实现了美国的理想。

如果两个光头有能力掌控乌克兰大局,或者美国有能力全力支撑乌克兰,那么他们发动这么一场政变,也不是不可以,但他们根本就没有考虑政变后的后果,立即被 乌克兰的民主力量打得粉身碎骨。

克里米亚的公投独立,就因为政府的政变成为民主的行为。因为你是政变,我反对你当然是民主。东部地区的公投独立也成了民主。两个光头就走到了民主的对立面。

这个时候还是有回头的机会的,但两个光头还是没有意识到事情的严重性,贸然在美国的操纵下发动了对东部地区的武装镇压,就完全失去了国家道义。因为这个时候,如果展开谈判,最多给东部一些自治权,国家还不会分裂,也不会发生内战。但两个光头轻信美国的承诺,发动了内战,制造了与俄罗斯的对抗,使乌克兰陷入了战争的深渊。

马航客机失事事件,看起来是全世界联合起来打击俄罗斯的一个机会,实事这是不可能的,反而让局势变得更加不可收拾。即使调查证实是乌克兰东部武装击落了飞机,俄罗斯也参与其中,全世界也对他们不会怎么着。因为那里正在发生战争,乌克兰政府也逃脱不了责任。乌克兰政府既不能利用这个机会剿灭东部武装,美国、欧洲也没有更多的办法,他们不可能为乌克兰与俄罗斯开战,经济制裁也发挥不了什么作用,只是让俄罗斯下决心支持东部武装,甚至直接对乌克兰下手惩罚。即使到了这个时候,美国也没有办法。牺牲遭难的只有乌克兰人民。

乌克兰本来有非常好的地理优势和资源,在俄罗斯和西方之间找到平衡点,左右逢源,占尽两边的好处。而两个光头却不管不顾的得抛弃了俄罗斯,推开了欧洲,搞乱了国家。

现在乌克兰人民已经认识到了这一点。乌克兰要融入西方,这没有错,但不能以牺牲与俄罗斯的关系为代价。乌克兰离不开俄罗斯,离开俄罗斯连一个冬天都过不去。乌克兰需要俄罗斯的天然气,这是其他国家给不了的。

因此,抛弃两个光头,缓和与俄罗斯关系,这是才是乌克兰的正道。


亲俄脱美,是乌克兰现时唯一的出路,否则不但国家难以维持,你公开与俄罗斯为敌并开战,俄罗斯就有理由灭了你。

拯救乌克兰的只有乌克兰,谁都救不了乌克兰。乌克兰醒悟到这一点,也还不晚。

拯救乌克兰,就要向俄罗斯献上两个光头。否则,俄罗斯绝不宽恕。

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017