注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐明天

找到人类现存第一部书的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐明天:自称找到人类现存第一部书的人。北京大学国家软实力研究中心特邀研究员,北京大学企业管理案例研究中心特邀研究员,深圳商报记者、财经作者。著有《郭台铭与富士康》等20余部专著。原创文字“手抄报”微信公众订阅号为:shouchaobao1,欢迎关注。

网易考拉推荐
 
 

中国沿海机场26天大面积延误是通知谁?  

2014-07-23 07:18:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国沿海机场26天大面积延误是通知谁?

徐明天


昨天上午,北京市公安局官方微博@平安北京发布微博提醒,因航空管制,受其他用户高频度演习活动影响,从7月20日到8月15日,华东和华中12个机场将有为期26天的大面积延误。记者从民航局有关部门获悉,受影响的机场包括上海虹桥、上海浦东、南京、杭州、合肥、济南、无锡、宁波、青岛、连云港、郑州、武汉等12个机场。

中国班机经常延误时间,航空管制是经常遇到的事情。因为航空管制可能可等等上一两个小时。

可是,这样由官方公开发布航空管制的信息实属罕见。并且信息不是由于航空管制的机场或者地区发布的,而是由没有列入管制范围的北京方面宣布的。这可心让人想象公布这一消息的层级。

为什么要航空管制?

一般 情况是军事演习。空军飞机演习占用空域和航线,民航就要避开。地面部队或海上如果进行防空或发射导弹演习,民航也要避开。

这一消息透露出三个方面的信息:

一是军演规模大、涉及上海虹桥、上海浦东、南京、杭州、合肥、济南、无锡、宁波、青岛、连云港、郑州、武汉等12个机场范围内的广大区域同时进行军事演习。涉及山东、江苏、杭州、河南、湖北几省。

二、演习时间长达26天。

三、准备时间充分。相关民航已经减少了来往这些区域的航班。

军事演习,航空管制,飞机延误,告知民众出行时注意航班信息,取得谅解,是关心民生。但这么公开发布信息,肯定不只是通告国内人民的,而通知有一些愿意听和打探这方面消息的国家和地区,相信他们能够听得懂,从中分析出很多 有价值的情报。

因此,这则航班大面积长时间大规模延误的消息,是通行给那些希望听的国家和地区的。


  评论这张
 
阅读(435)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017