注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐明天

找到人类现存第一部书的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐明天:自称找到人类现存第一部书的人。北京大学国家软实力研究中心特邀研究员,北京大学企业管理案例研究中心特邀研究员,深圳商报记者、财经作者。著有《郭台铭与富士康》等20余部专著。原创文字“手抄报”微信公众订阅号为:shouchaobao1,欢迎关注。

网易考拉推荐
 
 

俄罗斯夺回马航客机调查主动权  

2014-07-21 08:19:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
俄罗斯夺回马航客机调查主动权
徐明天

昨天,国际组织已经顺利进入马航 客机附毁现场开展调查和处理。普京与荷、德、法、英四国领导人达成协议,由

国际民航组织独立调查,有关方面在调查结果出来之前不能再发表政治化声明,并在乌克兰实现停火。
有关方面想通了一个问题:政治化声明阻碍了调查进展。调查不可能离开东部武装和俄罗斯。
经过协商,下面的调查应该是这样的:
一、由国际民航组织独立调查。东部武装已经表示愿意将黑匣子送给国际民航组织。
二、乌克兰政府、东部武装和欧盟、美国、俄罗斯都参与调查。调查必须是公开的。
三、调查在东部武装控制的顿涅斯克进行。这是非常重要的事情。因为按照规则,应该是乌克兰政府譸调查,但东

部武装已经宣布顿涅斯克共和国独立,那么现在就要由顿涅斯克共和国主导。已经整理好的殉难者遗体已经运往顿涅斯克,

而不是基辅。基辅已经表示不满,但也不能阻止和改变。这实际上是变相承认了顿涅斯克共和国的独立。
四、乌克兰实现停火。调查的时间会很长,停火时间也将很长。
这里就出现了这样几个关键问题:
一、俄罗斯参与调查。事件发生后,俄罗斯就提出派专家进入现场处理善后。由于俄罗斯没有承认顿涅斯克独立,

因此要求是向乌克兰政府提出的,遭到了拒绝。但现在俄罗斯就已经可以进入。由于现场距离俄罗斯最近,人员、设备、物

资能够情事进来。
二、调查必须是在顿涅斯克东部武装的控制下进行,人员和证据不得离开。一旦离开,将不被承认。
三、停火必须实现。如果乌政府中间有任何动作,调查都可能被 终止或者销毁。
四、阻止了美国和乌克兰政府现发表什么证据和声明,否则将视为破坏调查。
这就是说,俄罗斯和乌克兰东部武装已经掌握了事件调查的控制权,中间可能发生不可预测的事情。
现在的情形已经非常清楚,想摆脱东部武装和俄罗斯的调查是不可能的,也是不公正的。东部武装在阻止欧安组织

调查人员进入现场时明确地说:"我们不听命于基辅和波罗申科。这里是顿涅斯克共和国“。
关于停火,民兵表示,如果基辅当局同意停战,顿涅茨克人民共和国就能保证国际调查组和欧安组织观察员在顿涅

茨克的安全。如果不停战,民兵组织连自己的安全也保证不了。
  评论这张
 
阅读(824)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017