注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐明天

找到人类现存第一部书的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐明天:自称找到人类现存第一部书的人。北京大学国家软实力研究中心特邀研究员,北京大学企业管理案例研究中心特邀研究员,深圳商报记者、财经作者。著有《郭台铭与富士康》等20余部专著。原创文字“手抄报”微信公众订阅号为:shouchaobao1,欢迎关注。

网易考拉推荐
 
 

日本对美国送的“蘑菇云”满意不满意应该问自己  

2014-07-10 09:03:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本对美国送的“蘑菇云”满意不满意应该问自己

徐明天


昨天外交部记者会,有记者问:据报道,日前中国某地方媒体刊登在广岛和长崎位置标有原子弹爆炸蘑菇云图案的日本地图,日方对此表示不满。中方对1945年日本遭到原子弹袭击有什么看法?

答:日本军国主义发动侵略战争,不仅给亚洲邻国带来深重灾难,也使日本人民深受其害。近来日本国内在历史问题上不断出现消极动向,频频制造事端,在军事安全领域采取前所未有的重大政策调整,引起亚洲邻国的高度关注。我们希望日本以史为鉴,走和平发展道路,防止历史悲剧重演。

我认为外交部新闻发言人讲得非常好。因为对美国送给日本的蘑菇云如何看法?满意不满意?不应该问中国。中国只是画出了一个历史事实,蘑菇云是美国送给日本的,不是中国送给日本的。并且日本对这两朵蘑菇云一定非常满意,因此现在才要解禁集体自卫权,要去帮美国去打仗,去帮美国武力对付中国。如果不满意,不高兴,你今天为什么跟着美国去到世界去打仗?日本对蘑菇云一定非常欢迎。因此如果有一天日本对其他国家发动战争,日本也肯定非常欢迎别人送他几朵蘑菇云。不然日本可能不高兴。为了建立美日同盟那样的合作关系,就不妨向美国学习,计得日本的欢心鼓舞。

难道日本对美国送给他的蘑菇云不高兴吗?没见你不高兴啊?你不是现在跟美国非常合作愉快吗?因此为了让日本非常愉快的合作和满意,那就送你几朵吗。就是为了让你日本愉快和满意。难道不是这样吗?

不满意,你日本就讲出来吗?

满意不满意,与中国没有关系。是你日本对美国热情地表示。中国的媒体不过是画了一幅历史的图,对日本现实做法无法理解。日本应该对此作出解释才是正确的。日本应该说明为什么对两颗蘑菇云这么趾高气扬

因为疑惑的可能不只是中国,全世界都疑惑。不知道日本为什么这么高兴和满意,这么志得意满。

是不是安倍精神不正常了?才这么喜欢蘑菇云?

日本的爱好是有点很特别。特别到人类无法理解。无法理解你高兴在内心就行了,为什么还要向澳大利亚、新西兰去宣扬?


  评论这张
 
阅读(965)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017