注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐明天

找到人类现存第一部书的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐明天:自称找到人类现存第一部书的人。北京大学国家软实力研究中心特邀研究员,北京大学企业管理案例研究中心特邀研究员,深圳商报记者、财经作者。著有《郭台铭与富士康》等20余部专著。原创文字“手抄报”微信公众订阅号为:shouchaobao1,欢迎关注。

网易考拉推荐
 
 

两场失败注解美国亚太再平衡的险恶和失算   

2014-06-20 08:43:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两场失败注解美国亚太再平衡的险恶和失算

徐明天


美国正在经历两次失败。

在乌克兰的失败似乎是不小心碰到了地雷。照理讲,美国在乌克兰没有什么经济利益,但他还是习惯性地制造了基辅动乱,推翻了民选总统。美国可能认为没有人会阻挡他的为所欲为。可没想到一次没有俄罗斯没有坐视不管,而是不费一枪一弹,利用美国的的民主公投拿回了克里米亚。对此,美国可以说是哑巴吃黄莲,有苦说不出,还要嘴硬讲乌克兰的胜利。乌克兰美国捅的马蜂窝,乌克兰终会被俄罗斯收拾得服服帖帖。在这里美国没有什么能力应对俄罗斯,更不敢运用军事力量。乌克兰效应会持续发酵,让美国在东欧失败,并促使欧洲盟友去美国化。

意想不到的伊拉克危机突然到来,欧洲盟友立即跟美国划清界限,表示不参与伊拉克危机的任何事情,英国前首相布莱尔也不得不出来澄清关系。这些都证明,伊拉克动乱,叙利亚、利比亚的动乱,都是美国制造的。现在看来美国想从乌克兰脱身已经不可能,普京会不断地给美国制造出头疼的事情,让其不断地丢脸。中东看起来是已经脱了身,但现在不得不重回在中东收拾自己留下的烂摊子。美国在中东曾经取得了战争的胜利,但现在不得不去喝自己酿下的苦酒。更为丢脸的事情,中东危机,让全世界认识到,美国才是世界动乱的制造者,是恐怖主义的策源地。美国利用恐怖主义搞乱了世界。

这时候再看美国的亚太再平衡,支持犯下二战侵略罪行的日本在亚太当其走狗,破坏亚洲的和平发展,正是奉行了美国一贯制造动乱的行为。奥巴马可能后悔刚刚亚太之行的鲁莽言行。不小心把中国得罪了,就是拉拢了一个二战罪犯的日本,让自己贴上了战争和恐怖的标签。亚太虽然还没有惹出大事,但也证明了美国搞乱全世界的险恶用心和行为。

本来,乌克兰和伊拉克危机都需要中国的支持,可亚太再平衡,让美国得罪了中国,竖立了俄罗斯和中国两个敌人。如果俄罗斯和叙利亚、以及伊朗在欧洲和中东向美国发起挑衅,中国也借抗击美日侵略联盟在南海行动,三面受敌的美国将如何收场?

  评论这张
 
阅读(4876)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017