注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐明天

找到人类现存第一部书的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐明天:自称找到人类现存第一部书的人。北京大学国家软实力研究中心特邀研究员,北京大学企业管理案例研究中心特邀研究员,深圳商报记者、财经作者。著有《郭台铭与富士康》等20余部专著。原创文字“手抄报”微信公众订阅号为:shouchaobao1,欢迎关注。

网易考拉推荐
 
 

为从房地产出逃的温州浙江商人加赞  

2014-06-01 07:23:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为从房地产出逃的温州浙江商人加赞

徐明天


李嘉诚是最早从中国房地产出逃的商人。李嘉诚从中国房地产赚得钱最多。但他已经不断出手他的房地产产业。

中国房价最早下跌的城市是温州。现在杭州也跟进了。今天第一个房价下跌的城市是杭州,近几天杭州政府下了限降令,但房价依然下跌不止。

我们是否想过这样一个问题:为什么最早从房地产出逃的是从房地产赚得最多的李嘉诚?为什么房价最早下跌的是中国最有钱的温州和浙江?

中国房地产是一场大忽悠,是一场政府操纵的庞氏骗局。当然,忽悠也不是人人都能忽悠的。

我曾经有两个朋友,属于大忽悠类人。但两人的忽悠是不同的。有一个朋友他知道自己是忽悠,只能忽悠别人,嘴甜的像抹了蜜。但他很清醒,自己绝不干被忽悠的事。另一个朋友就不同。他相信自己忽悠别人的那些话,别人没感动,他自己先感动,别人不相信,他自己先相信,没忽悠了别,他先把自己忽悠了。

中国大多数炒房者自己相信中国的城市化还远远不够,房价还远远没有上涨到头,下一个黄金十年就要到来,中国房价只涨不降。这些鼓动别人买房的话,他都深信不疑。就是先把自己忽悠了。

真正的商人,知道房地产是一场忽悠,是一场投机,但投机也有机会,有机会就不能放过。但他们把房地产做为一次生意做,知道什么时候能赚钱,什么时候出货。他们绝不会被他们用来忽悠别人上套的话把自己忽悠了。

温州人是最会做生意的。他们最不会把自己忽悠了。房地产赚钱的时候,他们绝不会绝席,就到全国各地炒房,什么温州炒房团,温州大妈炒房,几百人的工厂不如老婆炒房赚得多。鼓动炒房的故事,温州人编得天花乱坠。

可谁也没想到最先从房地产出逃的也是温州人。因为他们是生意人,从开始就没有把炒房当成一辈子的事业来做。能赚就赚,不赚是孙子。要亏了,为什么还要做?不逃是傻子。

温州人还有一个好处,时机把握得恰 到好处。有些人也知道房价会下跌。但他们总想着捞最后一把,赚到最后一个机会。哪 一个行业比得过房地产赚钱啊?军火、毒品都比不过。中国政府绝不会让房价降下来。因此他还要玩下去。可温州人就果断,不恋战,该出手的时候就出手,毫不犹豫。这也是商人的重要素质。

我相信,当温州房价下降的时候,温州人在全国各地的房子已经出手的差不多了。浙江人看着温州人,跟着温州人做,在全国的房子也处理的差不多了。这才开始从老家温州和杭州房价下降。

温州和浙江人都悄悄出逃了,而全国人民还等着政府救市,还相信任志强说现在是买房的最好时机。

从另外一个方面说,我是为从房地产出逃的温州浙江商人加赞的、中国经济最好的三个省,浙江广东和福建,这三个省的人民最有商业精神。只要这三个省能从房地产劫难中保存下来,他们就能打造出中国的实体经济,中国经济就有希望。

  评论这张
 
阅读(545)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017