注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐明天

找到人类现存第一部书的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐明天:自称找到人类现存第一部书的人。北京大学国家软实力研究中心特邀研究员,北京大学企业管理案例研究中心特邀研究员,深圳商报记者、财经作者。著有《郭台铭与富士康》等20余部专著。原创文字“手抄报”微信公众订阅号为:shouchaobao1,欢迎关注。

网易考拉推荐
 
 

中国急迫的不是公务员涨工资而是人民福利  

2014-04-29 21:50:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国急迫的不是公务员涨工资而是人民福利

徐明天


今天看到,又有专家讲公务员工资过低。而我则再次呼吁,中国急迫的不是给公务涨工资,而是给人民做福利。

看起来一些基层公务员工资过低,但总的来说,中国在公务员身上花费巨大,已经承担不起,这才是中国需要解决的问题。第一,中国公务员,也就是靠财政养的人太多。官方正式公布的数据地方财政养的人有6000万。其实真实的数据远远超过这个数字。比如,城管打人的苍南县灵溪镇就被 曝光有128名城管。可以说这128人没有几个是列入财政供养的,不在公务员之列,可他们也都是政府财政从预算外发工资供养的。如果中国每个乡镇的城管有50人,就是一个庞大的数据。另外工商 等也有大批临时工,不在预算内,也在预算外解决。第二,中国政府三公消费等数额巨大,也是公务员支出。这就不用讲公务员的隐性收入和贪腐成本。中国养官司成本已经让中国人民难以承受。即使按政府公布的6000万计算,也是每六个劳动力就养活一个吃皇粮的。如果按人口计算也是每6个中国供养一个吃皇粮的及其家属。

因此,中国不是要给公务员加工资,而是大幅度精简吃皇粮的人员,大幅度精简公务员,大幅度减轻国家供养官员的支出费用。除了减轻企业税收外还要给全国人民做福利。全民医疗要做,养老金要普及到全体公民包括农民,并且要提高数额。相比较而言,中国公务员的工资不比国外员工资低,而是中国人民几乎没有什么福利,这是中国与国外最大的差距。

国人没有福利,原因就是公务员把巨额财政税收吃掉了,没钱给人民做福利。

因此,中国改革不是给公务员加薪,而是精简公务员,减少吃皇粮的,节省下来的钱给人民做福利。

  评论这张
 
阅读(38208)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017