注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐明天

找到人类现存第一部书的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐明天:自称找到人类现存第一部书的人。北京大学国家软实力研究中心特邀研究员,北京大学企业管理案例研究中心特邀研究员,深圳商报记者、财经作者。著有《郭台铭与富士康》等20余部专著。原创文字“手抄报”微信公众订阅号为:shouchaobao1,欢迎关注。

网易考拉推荐
 
 

如果我是发言人会对美国这样说  

2014-04-29 07:53:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果我是发言人会对美国这样说

徐明天


奥巴马今天结束亚洲之行,从日本到菲律宾,美国都军事挑衅中国,赤裸裸的战争威胁,让很多中国人难以面对。我看到从发言人到专家的评论,都不到位,表现出迟疑。他们不明白美国为什么是这个样子。

如果我是发言人,我会这样说。

对奥巴马不负责任的言行,我认为美国虽然遭到了一些挑战,但美国还应该力尽大国责任,维护世界和平,而不是挑起军事对立和战争,公开的军事对立和战争威胁,虽然能展示实力,但却失去道义。

受到鼓励的日本和菲律宾也没有什么高兴的。因为一旦挑起战争,成为战场的是日本和菲律宾。这是有些人希望看到的事情,但对中日菲都是战争的受害者,都会随巨大损失。日菲应该想想,为什么要为别人火中取粟。

美国公开的军事挑衅和威胁,看起来是展示肌肉,但却暴露了美国的虚弱。从乌克兰局势可看到,美国总是做一些搬起石头砸自己的脚 的事情。希望美国能名做一个世界和平的维护者,而不是一个动乱的制造者。

中国有一句话,得道多助,失道寡助。这句可作为礼物,送给亚洲之行的奥巴马。


  评论这张
 
阅读(38398)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017