注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐明天

找到人类现存第一部书的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐明天:自称找到人类现存第一部书的人。北京大学国家软实力研究中心特邀研究员,北京大学企业管理案例研究中心特邀研究员,深圳商报记者、财经作者。著有《郭台铭与富士康》等20余部专著。原创文字“手抄报”微信公众订阅号为:shouchaobao1,欢迎关注。

网易考拉推荐
 
 

一个镇有128人的中国城管到底有多庞大?  

2014-04-27 19:08:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个镇有128人的中国城管到底有多庞大?

徐明天


城管打人,让中国的城管再一次聚焦到人们的视野之下。这两天苍南城管打人,还有一个地方的城管打游客,湖南城管打死人案再审。城管这个打人组织再一次成为中国的风景。

城管到底是一个什么样的组织?到底有多大权?有多少人?

苍南灵溪镇城管因打人而被曝光。这个镇城管挂的牌子,是城市管理局。镇是科级单位,怎么城管和镇政府是同一个级别。错了,城管比镇政府级别还大。接受采访的领导是二科的科长。也就是说上面还有局长。镇长级别是科级,城管局的部门就是科长,与镇长同级,局长比镇长高一级。

灵溪镇城管有多少人?城管局还按区域分大队,二大队长接受了采访。可见队长、科长一大堆。报道出来的灵溪镇城管局有128人。乖乖,这么多人啊?就是一个连。

怪不得叫局。战争年代,一个部队的连队才可能下来当县长。这个级别是合适的。

我们财政养的人员一直是一个秘密。国家公务员管理局公布的数量是800多万。最近安徽无意公布了一个官员数量是100多万,全国最少是3000万。一般认为,一个乡镇的官员是100多人。而现在看到灵溪镇仅城管就128人。这些人有些是临时工,可临时工也要发工资啊。不从国家财政拿钱,镇 上也要从老百姓手里弄钱来给他们发工资吧?镇 政府到底多少人?是不是应该查一查?

中国的城管到底有庞大?中国财政和人民养得官员到底有多少?中国人要养这么多人,他们还打人,中国经济能搞好?老百姓再勤劳,也养不起啊!

因此呼吁,立即精简机构和官员,就先撤消城管吧!国外没有城管,管得很好。中国有了城管,反而管坏了。连城管都管不了,城管成了城打。解决的办法,就是撤消城管!

  评论这张
 
阅读(37464)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017