注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐明天

找到人类现存第一部书的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐明天:自称找到人类现存第一部书的人。北京大学国家软实力研究中心特邀研究员,北京大学企业管理案例研究中心特邀研究员,深圳商报记者、财经作者。著有《郭台铭与富士康》等20余部专著。原创文字“手抄报”微信公众订阅号为:shouchaobao1,欢迎关注。

网易考拉推荐
 
 

杀人越货的房地产开发和城镇化必须严停!  

2014-03-22 06:38:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杀人越货的房地产开发和城镇化必须严停!

徐明天


京华时报讯,21日凌晨2时左右,山东平度市凤台街道杜家疃村农田里的一处帐篷起火,导致4名守地农民1人死亡、3人不同程度受伤。

另有报道,杜家疃村农田里的一处帐篷起火是有人浇了汽油。

据现场群众反映,杜家疃村自去年以来就存在因征地引起的矛盾。杜家疃村与邻村东关村的村民共有130多亩地。据村民介绍,从去年9月份开始,这块地就开始围上围挡,对方说是政府行为,但是拿不出任何手续。村民阻挠施工,双方多次发生冲突,不少村民家玻璃被砸,轿车被砍、被砸,家中被扔爆炸物,报警无果。村民们多次找到村委会、街道办、市政府反映情况,但同样无果。从今年3月5日,村民们自发轮换守在工地入口,阻止施工车辆进入施工,维护自身权利。3月8日,村民在工地入口附近搭了个20平米的帐篷,每晚有人住在这里。15日,6辆轿车拉了20多名年轻男子来到施工地门口,恐吓守地村民不要再阻挠施工,村民们持铁锨等农具将其赶走。21日凌晨,守地村民的帐篷起火。

另据京华时报记者怀若谷报道,今晨2:55分,约200名防暴警察(村民目测)持盾牌赶到昨晨1点多起火的帐篷现场,将平度凤台街道办杜家疃村村民耿福林的遗体抢走。

为什么防暴警察要抢遗体,这不得不让人联想政府也参与了纵火案。

这是中国房地产和城镇化的一个缩影。

在平度,印象去年曾经发生过北京的记者与政府在拆迁上发生冲突的事情,政府以法办事,把那个记者拘了。阻挠经济发展,罪不可赦!

在中国这样的血案已经发生过数不清。政府暴力拆迁已经是常态。黑社会介入政府拆迁也是有目共睹的事情。

农民失地,损失巨大。但为了支持国家建设,农民贡献土地也义不容辞。但是作为房地产开发和城镇化就不是这样,农民多反对。因为这是一个涉黑产业链,是政府和开发商勾结起来掠夺农民。政府向农民征地,一亩几成元,政府卖次级债中开发商就是几十万元几百万元。农民当然不愿意。开发商为什么有积极性,买地他们自己也不掏钱,是银行的钱,开发后卖高价他们也大赚。

我是一个中国房地产的反对者。我的理由,它不是一个市场化的产业,是一个垄断产业,是一个杀人越货的产业,是一个黑社会产业。利益集团通过房地产将人民手里的钱抢走,用来供养利益集团,创造一批富人。

人类社会的价值观,耕者有其田,居者有其屋,自古以来就是这样。社会主义中国当然更应该这样。

而当今政府却掠夺农民土地,搞房地产开发,赚取大量财政,供养庞大的政府官员,这是共产党所不允许的,是一种犯罪。改革、经济发展、城镇化、市场经济、等等借口,都掩盖不了他们掠夺人民的罪恶。

据说,十年来政府卖地的收入超过30万亿。这些都是人民的钱,不允许政府官员吃喝掉,要还给人民。

杀人越货的房地产开发和城镇化必须严停!

  评论这张
 
阅读(44195)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017