注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐明天

找到人类现存第一部书的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐明天:自称找到人类现存第一部书的人。北京大学国家软实力研究中心特邀研究员,北京大学企业管理案例研究中心特邀研究员,深圳商报记者、财经作者。著有《郭台铭与富士康》等20余部专著。原创文字“手抄报”微信公众订阅号为:shouchaobao1,欢迎关注。

网易考拉推荐
 
 

权力关进笼子的官员为何涨工资   

2014-03-16 07:52:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

权力关进笼子的官员为何涨工资

徐明天


中国进行的改革是市场化改革,实现社会的公平正义。但市场化就要去行政化,也就是改革政府,把权力关进笼子,因为政府总是出来发挥权力的作用,进行权力垄断,捞取特权利益。中国的政府不是一个仲裁者,不是一个守夜人,布是国家和人民的主宰,统治万民是一个巨大的利益主体,不但人民匍匐在地,企业主也是政府官员的奴隶,如果领导不高兴,一个处长分分钟就能搞掉一个企业。因此,市场化,就要先斩断政府太长不安分的手,社会公平正义就要先铲除官员三公消费、各种各样的双轨制,让官员成为普通人,而不是高高在上的官员。这就现在经常讲的一句话:把权力关进笼子。

权力进了笼子,要这么多官干什么?

精简机构和人员这才是真正的改革。因为如果么多官还在,他们就要吃皇粮,喝人民血汗。中国已经公布的地方财政供养的人员是6000万。一个官有三口之家,就是1.8亿人。中国是6个人养一个吃财政饭的人,或者是6个劳动力养一个官人。一个官员费用比一个普通人高一倍,那么就是相当于3个人养一个官人。中国老百姓怎么活?

这就是中国的根本问题所在。这是中国高房价、政府巨额债务、印票子、通货膨胀等经济问题以及老百姓上学难、就医难以及福利低或者没有福利的根源所在。钱都 让官人们拿去花了。

中国官员到底数量有多多,对比一下:美国是没有乡镇机构和官员的,中国一个乡镇要有100多个官,还不包括城管等一大堆临时工。中国大学生还要当村官,当了村官还嫌权太小。美国的县也不是政府,就一个议员设立一个办公室,中国这样的党政官员就20人左右,中国要几千人的。市、州是政府,政府官员不会超过200人。因此有人说中国官员数量是美国500倍,应该差不多。中国改革就是要把90%以上的官员减下来。

有人说没了官员怎么管理社会?人家美国怎么管得?人家不是管得很好?这个没有中国特色。

因此,把权力关进笼子,根本是消除权力,铲除官员。如果这么多官员还在,再大的笼子也装不下,他们就会冲破笼子,变本加厉地危害国家社会和人民。

这不官员们又要示增加工资了,他们叫喊得很响,两会上也有人喊。据说北京公务员已经涨薪了。

有这么多官,权力就关不进笼子。

因此,现在不是公务员加薪,而是减薪,逼他们辞职。他们不辞职,就让他们下岗!


  评论这张
 
阅读(48583)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017