注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐明天

找到人类现存第一部书的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐明天:自称找到人类现存第一部书的人。北京大学国家软实力研究中心特邀研究员,北京大学企业管理案例研究中心特邀研究员,深圳商报记者、财经作者。著有《郭台铭与富士康》等20余部专著。原创文字“手抄报”微信公众订阅号为:shouchaobao1,欢迎关注。

网易考拉推荐
 
 

悲剧!哪一只猫让全家贪钱跳崖自杀?  

2014-12-06 08:33:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是一则令人心痛的报道:

利用自己是知名超市工作人员的身份进行诈骗,被警方调查之后,和家人一起前往华山跳崖自杀。 12月5日,有知情人向华商报反映称,西安市大庆路华润万家西北区内部管公章的员工李某(女)诈骗金额巨大,上个星期一家4口(李某夫妻、李某的母亲和姨妈)在华山北峰跳崖自杀,警方已经立案调查,李某今年10月初刚刚产子。

华商报记者随后多方获悉,此前,李某一家四口在华山北峰上跳崖死亡,陕西华阴县当地调查发现,其在西安涉嫌经济问题。而据西安警方介绍,他们已经对此事进行调查。

据介绍,李某今年32岁,在西安居住,她的孩子才两个月大,其母亲是教师。她以和华润万家超市联合办理物流公司为幌子进行合同诈骗,涉案金额近千万元。 12月5日下午4时许,华商报记者从华润万家西北区相关负责人处了解到,李某是公司商品部员工,此前一直在休产假。公司也听说了此事,警方曾在公司进行过取证。但其所有的行为都是个人行为,和公司无任何关系。

此前也有报道,一个家庭到云南大理旅游,住在湖边别墅,夫妻将8岁的女儿用枕头闷死然后双双跳湖自杀。原因是欠人家的债太多。

当时,我就想,你做什么事情要欠那么多债?不就是为了多赚钱吗?赚钱干什么?不是为了好好生活?为什么要被 逼走到全家自杀,8岁的女儿也不给生路?你们夫妻不活了,为什么就不让女儿留下来,有人会收养她的。

今天再发生西安一家跳涯的悲剧,让人无语。

钱真的那么重要吗?钱重要还是生命重要?我们真的需要那么多钱吗?非得要去犯罪骗钱吗?做一个普通人难道就不幸福快乐?一定要去做一个有钱人,去骗去抢也要有钱?

当今中国社会经常发生这种极端恶性事件,跳楼自杀的官员更是每天都有,世道人心沦落。

根源在哪里?是价值观坏了。一切向钱看。不管白猫黑猫抓住老鼠就是好猫。为了钱,什么都不管不顾。恶魔缠身,家破人亡。

作者:徐明天

中国改革的目标不让官帽少而且不值钱

  评论这张
 
阅读(15588)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017