注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐明天

找到人类现存第一部书的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐明天:自称找到人类现存第一部书的人。北京大学国家软实力研究中心特邀研究员,北京大学企业管理案例研究中心特邀研究员,深圳商报记者、财经作者。著有《郭台铭与富士康》等20余部专著。原创文字“手抄报”微信公众订阅号为:shouchaobao1,欢迎关注。

网易考拉推荐
 
 

蠢蠢欲动的房地产今早很郁闷  

2014-12-04 11:08:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

银行降息以来,接着银行存款保险条例争取意见。叶檀之类房地产鼓吹者马上活跃起来,宣称一直看好房地产。有人说当下是买房最好的时机,时下不买房,十年白忙活,房价上涨的声音一片高起。

房地产中介们也精神抖擞起来,一天到晚都在打电话,他们赚钱的好日子又到来了。

中央又刺激经济了,又开动印钞机了,有钱不买房难道还要存银行,政府又鼓励房地产投资了,股市上涨了,房价也要大涨。

房地产利益链上的各方力量,瞬间都活跃了起来。

可是今天早晨看到了不动产登记即将实施的消息,尽管有关房地产人士讲不会影响房价,但全国的房地产各方人士一定就像遭到当头棒喝,精神头一下蔫了,歇菜了。昨天晚上策划的美梦破产了。

不动产登记让蠢蠢欲动房地产今早很郁闷。

看来中央是铁定要与房地产过不去,把这些人的心思摸得透透的,就是不给他们高兴的机会,不让他们再兴风作浪,干扰中国经济的调整与改革。

我昨天还在担心中央会不会经受不住利益集团的压力,对利益集团妥协。今天心情大好,因为看到了中国经济的希望。

作者:徐明天

蠢蠢欲动的房地产今早很郁闷 - 徐明天 - 徐明天

  评论这张
 
阅读(15451)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017