注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐明天

找到人类现存第一部书的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐明天:自称找到人类现存第一部书的人。北京大学国家软实力研究中心特邀研究员,北京大学企业管理案例研究中心特邀研究员,深圳商报记者、财经作者。著有《郭台铭与富士康》等20余部专著。原创文字“手抄报”微信公众订阅号为:shouchaobao1,欢迎关注。

网易考拉推荐
 
 

习大大为什么总和高增长较劲过不去?   

2014-12-15 08:12:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年全国经济工作会议,习大大讲话耳目一新。刚开始,媒体报道的题目是宽松财政和稳定货币政策,似乎又要经济刺激了。但后来知道不是这么一回事,就都讲经济新常态。什么是经济新常态?就是不搞刺激高增长了。

这让很多人失望了。

中还能高增长吗?高增长很简单,就是大搞房地产、政府投资和印钞票。印钞机一开,其运转有多快,增长就有多快。摩天大楼建多高,GDP就增长多高。钢筋水泥生产很容易,生产是GDP,盖楼修路又是GDP,拆了是GDP,再建又是GDP。

这是多么容易的事情啊!

可是,习大大似乎与这种高增长有仇,放着这好的高增长不搞,却要经济新常态,就是不看好房地产,不再推动高房价。

叶檀都说一直看好房地产了,那可是代表了多少房地产富豪的心声。叶檀还威胁说降房价是意识形态,是剥夺富人,是搞阶级斗争,是打土豪分田地的革命。帽子不小啊 。一些人已经急了。

可习大大就是不理这个茬。宽松财政,也不是宽松房地产,稳定货币,也不再把钱投到房地产,降息降准还会搞,是要把钱投到企业,投到消费,不会再投到房地产。这一件事,大家是都清楚了。

其实,大家心里都清楚,房地产支柱产业的高增长已经不可持续。老百姓的钱已经差不多被 掏空了,炒房的也知道再这么炒下去就危险了。政府也犯愁了,除了房地产啥也没有了。房价一下跌,不只是房地产崩盘,是整个经济崩盘,政府要崩盘。

房地产把中国经济拖到了一条断头路。

面对越来越重的雾霾,面对地方政府的财政危机,面对经济竞争力的下降,习大大知道自己的责任,地方官员可以为了自己的钱而不顾人民死活,习大大就要考虑党和国家命运,考虑人民福祉。

稳中求进,就要把中国经济引导回正确正常的轨道。

相信习大大有能力化解房地产给中国带来的经济和社会危机。

作者:徐明天

关注本人更多文章,请扫描二维码,进入本人原创“手抄报”。

中国改革的目标不让官帽少而且不值钱

  评论这张
 
阅读(26715)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017