注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐明天

找到人类现存第一部书的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐明天:自称找到人类现存第一部书的人。北京大学国家软实力研究中心特邀研究员,北京大学企业管理案例研究中心特邀研究员,深圳商报记者、财经作者。著有《郭台铭与富士康》等20余部专著。原创文字“手抄报”微信公众订阅号为:shouchaobao1,欢迎关注。

网易考拉推荐
 
 

中国已经没有企业家和经济学家可评  

2014-12-10 09:06:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

消息人士:已经连续举办14年的《CCTV中国经济年度人物》今年将停办。

   一年一度的CCTV中国经济年度人物,被央视财经频道称为“中国经济界的奥斯卡”,这项从2000年举办至今的人物评选截止去年已经经过了14个年头。按照该节目的规划,每年8月,该节目开始启动,经过约半年的评选,在每年的12月12日正式颁奖。

   在过去的14届央视年度经济人物评选中,100多位获奖者涵盖了李嘉诚、柳传志、王健林、马云等商界领袖;周小川、李金华、李毅中、苗圩等政界精英;以及吴敬琏、厉以宁、林毅夫等经济学界翘楚。

可眼下看看,中国还有企业家可评吗?中国的企业家中,马云是立得住的,最应该评的是华为任正非。可任正非要命不理会中央电视台和媒体,也就没法评了。

放眼中国,谁还是当代中国企业家?

经济学家就更提不上裤子。吴敬琏、厉以宁、林毅夫这三个是响当当的。可除此之外还有谁?这些人多是四万亿的鼓吹者,是房地产的吹鼓手。即使是民间最活跃的郎咸平和叶檀,也是鼓吹房地产的小丑。郎咸平还傍上了妓女郭美美。

中国之大,找不到几个像样的企业家和经济学家,这是中国经济的危机所在。

经济也像打仗,没有能打胜仗的将军,没有出谋划策的军事,打不了胜仗。

作者:徐明天

关注本人更多文章,请扫描二维码,进入本人原创“手抄报”。

中国改革的目标不让官帽少而且不值钱

  评论这张
 
阅读(14955)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017