注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐明天

找到人类现存第一部书的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐明天:自称找到人类现存第一部书的人。北京大学国家软实力研究中心特邀研究员,北京大学企业管理案例研究中心特邀研究员,深圳商报记者、财经作者。著有《郭台铭与富士康》等20余部专著。原创文字“手抄报”微信公众订阅号为:shouchaobao1,欢迎关注。

网易考拉推荐
 
 

国际无道德对美日心存幻想很天真  

2014-11-23 08:54:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国际无道德不要对美日存幻想

中日达成四点共识后,习安会顺利达成。但日本政府随后发布答辩书公开以书面形式宣称钓岛不存在主权争议,也不应禁止参拜靖国神社。日本在获得好处后频频翻脸,中国是否有招应对?

奥巴马离开中国后也立即翻脸,对中国的承诺可能不会兑现。

·对这些问题,有人反应强烈。

其实这应是预料之中的事情。APEC会议期间,日本服软、美国应和,就已经显示中国的力量,中国就赢得了主动。会后美日翻脸,也很正常。

“国际无道德”,这是一句真理。你期盼美日信守承诺讲道德,就太天真了。

世界信奉的是利益和实力。什么价值观,都是实力的幌子。美国建国不过200年,历史都没有,何来价值观?美国的历史很恶劣,是杀光美洲人,抢了美洲的土地,抢来非洲黑奴为他们劳作生产,与老东家翻脸搞独立,这才有了美国。这纯粹是杀人放火的强盗逻辑,哪来的民主自由?

但美国经济发展起来了,代替英国成为世界霸主,他腰杆就硬了,他们的强盗逻辑就成了价值观。

日本也是这样。几十年前,他们也曾经军事占领整个东亚和东南亚,连美国都敢打,所到之处如入无人之境。日本骄横根源就在这里。

因此,跟美日没有什么仁义道德可讲。就只有一条:发展经济,增强实力,凝聚人心,增强国力。

对付日本很简单。中国只要能制造生产出和日本一样的汽车,不但把日本汽车驱逐出中国市场,还到国际市场上和他竞争,日本国力就失去三分之一。

还要告诉日本,如果你敢动武,中国将一击将其毁灭!正是美国对日本施放两颗原子弹,日本才这样效忠美国。日本人就喜欢这个。

中美经济关系密切,现在已经成为经济较量的对手。美国要管得事太多。威胁中国只是柿子专挑软的捏。在乌克兰,美国为什么就不敢动武?反而俄罗斯把战略轰炸机飞到美国周边,把美国包围起来。美国只是想在中国南海讨巧,想利用菲律宾和越南对中国打一场闪击战,利用他的海空优势,打完就跑。中国要明确告诉越南菲律宾,如果他们愿意当美国的走狗,就要付出代价。

如果越南、菲律宾认为中国打击他们很容易,他们就不敢了。

国际无道德,强权是逻辑。不要对美日存有什么幻想。

作者:徐明天

阅读本人更多文章,请关注本人微信“原创文字,手抄报”,扫下面二维码。国际无道德对美日心存幻想很天真 - 徐明天 - 徐明天


  评论这张
 
阅读(16104)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017