注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐明天

找到人类现存第一部书的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐明天:自称找到人类现存第一部书的人。北京大学国家软实力研究中心特邀研究员,北京大学企业管理案例研究中心特邀研究员,深圳商报记者、财经作者。著有《郭台铭与富士康》等20余部专著。原创文字“手抄报”微信公众订阅号为:shouchaobao1,欢迎关注。

网易考拉推荐
 
 

俄罗斯普京搅了西方的局  

2014-11-18 08:11:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有很多问题,立场决定观点。

G20峰会,有人说普京遭西方围攻和羞辱。加拿大哈珀说,请从乌克兰走开。

有的人说被 西方孤立,俄罗斯沦为三流国家。

我则观点相反,俄罗斯被孤立证明了俄罗斯的崛起。

G20峰会不谈经济却攻击普京,说明俄罗斯成了世界的焦点。

普京害怕围攻吗?普京正高兴。拍屁股走人,根本就没把你们当回事,连起码的礼貌都不给你。

俄罗斯害怕西方经济制裁吗?肯定会有影响,但事情总是两方面,制裁本身就是双刃剑,伤了俄罗斯也伤自己。从根本上来说,伤不了俄罗斯。俄罗斯农业、能源、工业完全可以自给自足,制裁只能激发俄罗斯自生活力。特别是向东,与中国合作,就不只是经济前景广大。

有人说,俄罗斯在乌克兰得罪美国和西方得不偿失。但是,俄罗斯得到了克里米亚,得到了消耗和挑战美国和西方的机会。俄罗斯失去了什么?没有什么。西方从来就没有把俄罗斯当朋友。

相比较而言,美国和西方在乌克兰什么也没有得到,反而要失去太多的东西。

你让乌克兰靠近西方,好啊,经济援助要掏荷包,这是需要很多钱的。美国和西方根本掏不起。乌克兰就是西方的烫手山芋。美国制造乌克兰危机,失去了正义和道德高地,你发动政变推翻民选总统算什么民主?乌克兰危机更暴露了美国和西方的虚伪和虚弱。俄罗斯拿走克里米亚,美国直接承认不敢跟俄罗斯动武。因为动武必输。

现在乌克兰已经成为美国和西方的包袱,想甩掉是不可能的。俄罗斯时不时给你制造一点小麻烦,美国就要围着俄罗斯的指挥棒转。特别是俄罗斯可能会把事件升级,已经成了美国和西方的心腹大患。

倒是中国应该想一想,为什么乌克兰危机爆发,奥巴马声明不会对俄罗斯动武,却跑到亚太对中国发起军事挑衅和威胁?

作者:徐明天

阅读本人更多文章,请关注本人微信“原创文字,手抄报”,扫下面二维码。俄罗斯普京搅了西方的局 - 徐明天 - 徐明天

  评论这张
 
阅读(17477)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017