注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐明天

找到人类现存第一部书的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐明天:自称找到人类现存第一部书的人。北京大学国家软实力研究中心特邀研究员,北京大学企业管理案例研究中心特邀研究员,深圳商报记者、财经作者。著有《郭台铭与富士康》等20余部专著。原创文字“手抄报”微信公众订阅号为:shouchaobao1,欢迎关注。

网易考拉推荐
 
 

中国银行贷款利率是美国四倍多  

2013-08-30 13:07:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国银行贷款利率是美国四倍多

徐明天


今天有消息称,今年上半年,中国工商银行成为全球 最赚钱的银行,上半年纯利润1360多亿人民币。

这并不是一个好事情,因为中国银行的超级利润是垄断和高利贷带来的。

据了解的情况,美国、加拿大的贷款利率一般在2%左右,房地产的贷款利率是2.4%,而中国银行贷款的利率是10%以上,加上公关成本等一般会超过10%。也就是说,中国银行的贷款利率是国外经济发达国家的4倍。

最近,中国正在反垄断,在讲买车的价格要比国外贵一到三倍,买房的价格也是一到三倍,买奶粉价格也贵。其实,银行贷款利率也高出三四倍。因此,银行也应该列入反垄断之列。

  评论这张
 
阅读(1475)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017