注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐明天

找到人类现存第一部书的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐明天:自称找到人类现存第一部书的人。北京大学国家软实力研究中心特邀研究员,北京大学企业管理案例研究中心特邀研究员,深圳商报记者、财经作者。著有《郭台铭与富士康》等20余部专著。原创文字“手抄报”微信公众订阅号为:shouchaobao1,欢迎关注。

网易考拉推荐
 
 

李天一:对特权阶层的愤恨渲泻和全民公审  

2013-07-23 08:14:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李天一:对特权阶层的愤恨渲泻和全民公审

徐明天


昨天,李天一等5人涉嫌轮奸案在海淀法院举行庭前会议。

案件至此一波三折,李家先是说受害人是陪酒女,清华大学那位法学学易教授马上为其辩护:“强奸陪酒女危害小”。成为全民公敌。接着李家又称收到勒索短信。昨天,李家律师称:":将有爆炸消息“。提请法庭调查涉嫌卖淫和勒索人员。看来,这位律师确实非常尽职,一定要为李公子脱罪。

从案件的进展来看,这些都属于正常。但是,这一案件已经不是正常的案件,是对特权阶层的愤恨渲泻和全民公审。

李家律师发微博:“今日上午,庭前会议,一切必须回归法庭,一切终将归于理性。任何事实在未经司法终极认定之前都只是个传说。”这话是理性的,但接下来就又露出了特权阶级的尾巴。李家律师在谈到受害人的陪酒女的身份时说:”身份不代表权利,但身份决定行为"。

李家律师又耍起了特权。身份不代表权利吗?李天一就是代表了权利和特权,他已经是特权的化身,就是一个典型的公子哥儿,这一点不是媒体渲染的,而是特权身份强化的。所以才有了权利要受约束,有身份的人要谨慎言行,自我约束。如果不约束,特权就招致人民公敌。身份决定行为?陪酒女会有卖身的,但不决定就可以被公子哥儿们享受强暴的特权行为。

强调身份,正是这一案件的核心所在。人民希望人人平等,法律面前人人平等,而特权李家律师,清华大学的法学易教授,特权观念顽固,就是要强调身份和特权。

正是有了特权和身份,人们才同情弱者。以清华法学教授的理论,“强奸陪酒女危害小”,那么警察强奸监狱女犯人,就更没有危害了。但实事相反,警察强奸监狱女犯人罪行更重。

特权阶级们,谁愿意当陪酒女?谁不愿意当特权阶级。你们剥夺掠夺了人民,人民不得不选择当陪酒女为生,她们不是天生堕落,她们是为生活所逼。她们成了供你们享乐发泄的工具,连你们的”未成年人“公子都成了酒色场上的老手和高手。你们钱色交易不就罢了,为什么还要强暴呢?这个陪酒女不愿意,你们就去找愿意的陪酒女嘛,中国不缺陪酒女,你们何必五个人轮奸一个女孩子呢?

你们也太不把陪酒女当人看了,特权让你们失去了人性,你们的身份已经不是人,你们是官,你们是富豪,你们是权力。

在法律面前,你们也是有身份的。

你们的身份,正是人民厌恶的,正是法律和国家要消除的!

这才是这个案子要表达的。

  评论这张
 
阅读(1168)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017