注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐明天

找到人类现存第一部书的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐明天:自称找到人类现存第一部书的人。北京大学国家软实力研究中心特邀研究员,北京大学企业管理案例研究中心特邀研究员,深圳商报记者、财经作者。著有《郭台铭与富士康》等20余部专著。原创文字“手抄报”微信公众订阅号为:shouchaobao1,欢迎关注。

网易考拉推荐
 
 

讲假话拍马屁的李稻葵应该歇菜了  

2013-06-30 07:58:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

讲假话拍马屁的李稻葵应该歇菜了

徐明天


前段 有关方面曾出台过一个加强高校青年教师思想政治工作的的意见,也就是人们所说的“七不讲”,一票否决,踢出高校。我认为应该加一条:不准讲假话。

有不少头衔的李稻葵就是一个一贯讲假话的人,应该驱除出教师队伍。

刚刚经历了银行缺钱危机,经历了股市大跌,李稻葵还在为过去的滥发钞票辩护,为以印钱泡沫增长GDP的坏经济鼓噪。李稻葵不是一个经济学家,就是一个拍马屁的小丑,为抱某些人的大腿,讲尽假话。

面对中国经济危机的显露,李稻葵又说:世界误读中国经济 中国不是重大风险区。李稻葵讲了三句假 话:

一、2008年世界金融危机爆发以来,世界上主流的经济趋势就这样,即政府扩大债务,央行扩大资产负债表等,以此来刺激经济的恢复。中国经济符合这个趋势,如果不顺应这个趋势,反而会引来不利的后果。

请问李稻葵:为什么危机的美国经济好起来了,而中国经济却越来越坏?股市跌到全球最差的经济没有风险吗?

二、是中国经济自身的问题。当前中国经济增长点非常明晰,那就是在在准公共产品领域的潜力,主要包括水利建设、空气治理等,这都需要投资。通过这些准公共产品领域,可以引导民资进入。因此,接下来一段时间,中国经济有继续增长的潜力。

请问,创造水利建设、空气治理这样的经济增长点是不很伟大?你们为什么要创造这样毁灭人类的经济增长点?这是什么经济学。这就像警察出来杀人又增长警察破案。

三、当前的中国金融体系的确出现问题,如近期出现的“钱找钱”、银行资金空转等。这就需要马上改革,具体来讲,包括地方政府重组,以及寻找新的税收来源等。从下半年开始,国家将举行会一系列会议,讨论经济政策和改革措施,在七八九月或者10月,将会出现一系列信号。中国经济也将产生新的变化,到那个时候,世界对中国经济的看法可能会有所不同。

请问李稻葵,难道你不应该为滥发货币的建议做检讨吗?

今天看到习近平总书记在全国组织工作会议讲话:要敢于给有潜力的年轻干部压担;|不以GDP论英雄;让阿谀逢迎、会跑会要的干部真正没市场受惩戒。

我认为,应该让阿谀逢迎讲假话的李稻葵受惩戒。

学界应该有基本起码的良知,不能讲真话,但绝不能讲假话!不论几不讲,第一条,不准讲假话。

   中国经济、社会形势面临重重危机,都是前些年错误路线积累的结果,经济危机就是周小川、李稻葵这些人策划的滥发货币造成的恶果,他们将中国经济拖入深渊。这些人应该受到惩处。现在习李新政必须面对和化解这些危机,做起来非常困难,必须形成全社会的共识,共度时艰。而李稻葵这时候还讲形势大好,为他们的错误辩护,讲假 话,必须严惩。学界绝不能再要此类拍马屁讲假话的小丑。

  评论这张
 
阅读(2314)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017