注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐明天

找到人类现存第一部书的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐明天:自称找到人类现存第一部书的人。北京大学国家软实力研究中心特邀研究员,北京大学企业管理案例研究中心特邀研究员,深圳商报记者、财经作者。著有《郭台铭与富士康》等20余部专著。原创文字“手抄报”微信公众订阅号为:shouchaobao1,欢迎关注。

网易考拉推荐
 
 

中国经济杀娘卖爹养了一堆小三  

2013-06-21 08:15:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国经济杀娘卖爹养了一堆小三
徐明天

中国经济增长放缓,泡沫破灭,有人说泡沫已经破灭,只是人们不敢说。
中国经济到底是一个什么样子?
我有一个形像的比喻,中国经济就像一个负债累累的败家子,杀娘卖爹养了一堆小三。
让我们回到原教旨主义的的经济学
最早的经济学家色诺芬说:农业是财富的主要源泉,“最富足的人也不能离开农业”,因为,农业“是一个自由民所能做的增加财产的重要手段”。除此之外,开采白银,从事商贸活动,出租房屋、土地、船只和奴隶等,也可以增加财富,但它们不是财富的主要源泉。“最好的职业和最好的学问,就是人们从中取得生活必需品的农业。”色诺芬提出,国家应当把农业和军事战术当做两种最高尚最必需的事业。因为,如果没有军队,土地就会被枪走,农业就无从做起;如果有了土地,但耕种得不好,军人也就无法生活。色诺芬还认为,农业可以锻炼人的意志,增强农民的爱国热情,使他们乐于奉献,使他们更加公
平正直。
配第奠定了劳动价值论的基础。他的名言"土地是财富之母,劳动是财富之父”
马克思说:“古代人一致认为农业是适合于自由民的唯一的事业,是训练士兵的学校”,所以“农业享有极大的荣誉”。
劳动创造财富,是马克思劳动价值论的基础。是其经济学的基础,也是其全部哲学的根基。
关于土地和劳动这些财富的基本元素的论述,经济学著作里我们可以找到无穷无尽的论述。

   土地供给我们粮食,供给我们水和空气,这些都是人类的最基本的生命所需求,没有粮食、水和空气,我们一天也活不下去。
可是中国这些年经济发展,观念更新到了天上,中国人已经不是人类,已经不生活在地球之上。中国人把土地都盖了房子修了路,房子成了财神爷爷,一个刘志军就有374套房产。
中国的劳动力最便宜,便宜到让劳动者不但没有社会地位,更是住不起房,养不起孩,看不起病。全世界都靠剥削中国劳动力过着优雅的生活,中国人是全世界人民的弥汉。
中国经济这些年辛辛苦苦就是盖了一大堆房子,土地资源被破坏,如果不靠化肥农药就种不出粮食,不够十几亿人吃饭,化肥农药堆积催生出来的就是化合的毒药,土地上的土壤被重金属污染,水被污染,漂浮在土地上的大气也被污染,这些都是有毒土地的污染。中国人吃有毒的食品,喝有毒的水,呼吸有毒的空气。
因为我们杀死了大地母亲。
中国劳动者被社会抛弃,没有人愿意种地做工,全国人民都要做人民的主人,都要当公务员,都要瓜分土地房地产资源,中国人的劳动便宜地卖给予了外国人,中国政府收取高额海关税,中国人买自己制造的汽车、电脑。都比国外人高出很多价格,汽车价格要高出一倍多。
那一大堆房子,就是中国人养的一堆放小三。她破坏了财富,花掉了财富,却不能创造财富,房地产是中国人的坟墓。
奉劝国人,中国人还是人类,还生活在地球上,还要吃饭穿衣,即使是到了太空,也要吃饭穿衣,这是基本的生活所需,观念再更新,你的脚也在土地上,别再毁了土地,要珍惜保护资源,保护人类的生存环境。别闹腾了。

  评论这张
 
阅读(2034)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017