注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐明天

找到人类现存第一部书的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐明天:自称找到人类现存第一部书的人。北京大学国家软实力研究中心特邀研究员,北京大学企业管理案例研究中心特邀研究员,深圳商报记者、财经作者。著有《郭台铭与富士康》等20余部专著。原创文字“手抄报”微信公众订阅号为:shouchaobao1,欢迎关注。

网易考拉推荐
 
 

城管的最好办法是撤消城管   

2013-06-19 08:56:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

城管的最好办法是撤消城管
徐明天

武汉卧底城管叶志卫抱怨,“我们强力管理,被指责暴力,我们采取眼神、鲜花、体验执法,被质疑作秀,到底要我们怎么做。有什么好办法说出来,我们奖励1万元。”
叶志卫感觉很委屈,其实真正委屈的是人民。要我说一个好办法,就是取缔城管。
国外发达国家有城管吗?没有。人家不是管得很好。城管这样的中国特色实在不好,城管越管越乱,乱到连城管都作乱。
从根本上讲,中国的官员实在太多了,不包括城管在内的吃财政饭的中国官员有6000万人,如果再加上城管等所谓事业单位的人,差不多有上亿官员等让人民来养,平均3个劳动力养一个官,老百姓怎养的起?
官员太多,剥削太重,老百姓太穷,这是中国的现状和现实。一些人只能在小摊小贩那里消费,小摊小贩就有了市场。如果没有这么多官,税收不这么重,收费不这么多,人民还有保障和福利,消费需求就高起来,小摊小贩就消失了。
这就是小摊小贩和城管的逻辑。
因此,城市管理要搞好,最好的方法就是取缔城管!

  评论这张
 
阅读(3853)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017