注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐明天

找到人类现存第一部书的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐明天:自称找到人类现存第一部书的人。北京大学国家软实力研究中心特邀研究员,北京大学企业管理案例研究中心特邀研究员,深圳商报记者、财经作者。著有《郭台铭与富士康》等20余部专著。原创文字“手抄报”微信公众订阅号为:shouchaobao1,欢迎关注。

网易考拉推荐
 
 

违犯道德的赵红霞是否该放了?  

2013-05-08 06:14:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

违犯道德的赵红霞是否该放了?

徐明天


今天,重庆市人民政府新闻办宣布,重庆市纪委对涉及不雅视频的雷政富等21名违纪党员干部作出处理。其中,拟对雷政富给予开除党籍、开除公职处分,对其涉嫌犯罪问题于今年1月依法移送司法机关,目前检察机关正在审查起诉中;南岸区原区委书记夏泽良已由司法机关另案处理;长寿区原区长韩树明涉嫌严重经济问题,正在接受组织调查;其余18名党员干部因严重违反社会主义道德,分别受到党内警告、严重警告等纪律处分,正在履行相关程序。中共重庆市委对于党员干部违纪违法问题,始终坚持发现一起查处一起,决不姑息。有关部门以事实为依据,以法律为准绳,遵循严格的程序,深入开展调查工作,确保案件经得起历史检验和社会评判。受到处理的21名党员干部中,涉及党政干部15名、国有企业领导人员6名。

在没有对雷政富们起诉前先对赵红霞勒索案起诉,引来各种猜测和反对,现在对涉案的官员进行处理,可能是一种弥补。但是我们注意到两点:

第一,雷政富只是双开,调查,并没有起诉。另两名严重者另案处理,正在调查,也没有起诉。也就是调查结果如何,以后再说。这是在拖。

第二,另有18名党员干部因严重违反社会主义道德,分别受到党内警告、严重警告等纪律处分,正在履行相关程序。也就是无罪,只是警告一下。官照当。

如此处理,我们认为赵红霞案已经不是勒索罪,而是'违反社会主义道德",这不是罪。党员干部违犯了,警告,普通群众赵红霞违犯了无法警告,以卖淫做处理,挽留十五天就应该放了。

赵红霞跟21官员上床,你不能说跟雷政富是勒索,跟其他人就是卖淫“双重标准”吧。

实际上这起案子通过要挟重判赵红霞而逃过了绝大多数涉案官员,我们也就做罢吧,赵红霞马上被放出来,也算是一个好的结局,毕竟没有重判你,只是威胁了你一下。

我们就认了吧。

但是,违犯道德的赵红霞是否该放了?

  评论这张
 
阅读(891)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017