注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐明天

找到人类现存第一部书的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐明天:自称找到人类现存第一部书的人。北京大学国家软实力研究中心特邀研究员,北京大学企业管理案例研究中心特邀研究员,深圳商报记者、财经作者。著有《郭台铭与富士康》等20余部专著。原创文字“手抄报”微信公众订阅号为:shouchaobao1,欢迎关注。

网易考拉推荐
 
 

五四,打倒孔家店和官僚体制  

2013-05-05 08:50:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五四,打倒孔家店和官僚体制

徐明天


今天是五四,五四运动即将迎来100周年。如何看待五四,现在有一些人称五四是动乱之源,打倒了孔家店,破坏了传统道德文化,等等。

今天,我们当然会有新理解。

五四精神是科学与民主,就是打倒中国的封建主义。

科学、民主被看作是西方的东西。共产党就是西方科学民主的产物,它是马克思主义的政党。马克思主义就是科学与民主,马克思出生在德国,当然是西方的东西。当然,也的人会说马克思主义进阶级斗争。暴力革命,不民主也不科学。但如果面对现实世界,你会看到那些反对阶级斗争和暴力革命的人,搞得恰恰是阶级斗争和暴力。改革开放30年,我们不是把一个工人阶级消灭了,连名字都叫农民工、合同工了。

当然,马克思主义太极左,那么西方的普世价值呢,我们不是也反对。

总之,我们现在还在抑制科学与民主,有一个绝不西化的旗帜。

当然孔老二祖师爷就要请回来。封建主义要坚持。

五四运动的时候,我们认为封建主义就是一个皇帝,打倒了一个皇帝,就打倒了封建主义。也已经认识到了封建主义是一个体系,孔家店是这个体系的一部分。因此打倒皇帝,还要打倒孔家店。

今天,我们应该清楚了,封建主义不只是一个皇帝,还有一个官僚体制。哪 一个皇帝都要通过这个官僚体制来实现自己的统治。今天的中国,皇帝没有了,但封建官僚体制还很庞大,很强势,还在做恶。

因此,今天的五四,要打倒孔家店和官僚体制。只有打倒官僚体制,才能彻底打倒封建主义。打倒皇帝,只是完成了一半,没有了皇帝的官僚体制更可怕,打倒了一个皇帝,反而出现了许多的皇帝。每一个官员都把脚 下这土地看作是老子的天下,可以为所欲为。是土皇帝。


  评论这张
 
阅读(736)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017