注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐明天

找到人类现存第一部书的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐明天:自称找到人类现存第一部书的人。北京大学国家软实力研究中心特邀研究员,北京大学企业管理案例研究中心特邀研究员,深圳商报记者、财经作者。著有《郭台铭与富士康》等20余部专著。原创文字“手抄报”微信公众订阅号为:shouchaobao1,欢迎关注。

网易考拉推荐
 
 

反宪政民主是反党反人民保特权腐败  

2013-05-31 21:14:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
反宪政民主是反党反人民保特权腐败
徐明天

今天,《党建》杂志:“宪政”主张就是要颠覆社会主义政权。此前已经如下文章出笼:·红旗刊文:宪政关键元素属于资本主义而非社会主义;
环球时报:“宪政”是兜圈子否定中国发展之路;光明日报:要将西式民主从普世知识降为地方知识,等等。必须指出这些,这些有组织有计划的文章是反党的文章,是反社会主义的文章,它们的意图就是在中国制造对立混乱,颠覆党的领导,颠覆社会主义政权。
共产党是什么样的政党?是反对独裁专制的政党。共产党领导的中国革命就是推翻国民党的独裁统治。共产党是民主的政党。
1945年7月4日下午,毛泽东问及黄炎培对此次延安之行的感想,黄炎培慨然应之:“我生60多年,耳闻的不说,亲眼看到的,真所谓‘其兴也勃焉,其亡也忽焉’。一人、 一家、 一团体、 一地方乃至一国,不少单位都没能跳出这周期率的支配力。毛泽东略略沉思,转 而自信并郑重地答道:”我们已经找到新路,我们能跳出这周期率。这条新路就是民主。只有让人民来监督政府,政府才不能松懈;只有人人起来负责,才不会人亡政息。“
可见只有民主,共产党才不会人亡政息。
今天这股反宪政民主的浪潮真实的意图有这样几条:
一、将共产党与民主对立起来。反对民主的党是什么党?是独裁专制的党。共产党是工人阶级和农民阶级的先锋队,是代表最广大人民利益的政党,共产党与人民是鱼水关系。反对民主就是将党和人民对立起来,没了人民的支持,共产党还能取得胜利和执政吗?
二、将中国模式与民主对立起来。民主好不好?是不是普世价值?这是一个比较。有一些国家的民主搞得不好,但你不能不承认,世界上经济发达社会公平稳定的国家都是实行宪政民主的国家。美国经济最发达,社会也稳定,管理最有效率,就被称为民主的典范。美国不是什么都好,都情况是最好的。中国模式有好的地方吗?有。但中国模式也有很多不好的地方,还是初级阶段。把中国模式固化并且与民主对立,实际上是要维护中国的官僚主义体制。
三,挑动左右之争,干扰反腐败。十八大后,中国人民最共产党的最大期望是彻底反腐败,可以说这是人民给共产党的最后机会。一个腐败到无官不贪的正常是共产党吗?不是!人民以共产党的历史相信共产党能够消除腐败。如果不能消除腐败,人民将彻底失去对共产党的信任。这些反宪政民主者,也否定文革,大讲防左防右,大讲姓社姓资,人民很清楚,防左防右者都是当权者,划分姓社姓资者是姓封者。特权就是腐败,官僚特权更会腐败。民主就是消除官僚特权,就是消除腐败。反行政民主就是干扰反腐败。
四,干扰十八大路线。十八大路线是什么?是群众路线,是反对官僚主义,是反腐败,这就是民主,是民主的路线。此时,有人大叫反宪政民主,当然是反对十八大路线。
五、干扰党的群众路线教育活动。党的群众路线教育活动反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风。要求每个党员“照镜子 正衣冠 洗洗澡 治治病”。实际上就是一场反官僚主义,反讂的民主运动。反宪政民主就是干扰党的群众路线教育活动。
六、反对习近平的正确路线和政策、十八大以来,习近平总书记提出了一系列路线和政策,获得了全国人民的信任和支持,比如,反腐败,群众路线教育,反对形式主义官僚主义,“两个互不否定”,都体现了共产党的民主精神和传统,而这些人把党与宪政民主自由对立起来,当然是与习近平总书记进行对抗。
七、保贪官。谁怕民主?贪官不怕民主。如果人民能做主,就要惩处贪官。贪官就做不成官,还要受惩处。共产党员,共产党的干部清正廉洁,为人民服务,不怕人民,不怕民主,实行民主,好官才能得到提升使用,当然不怕民主,而是希望民主。
八,保腐败。宪政的根本是权力的制约和监督,有了腐败能铲除。因此腐败者就害怕。中国要反腐败,就要公开官员财产,就要实施对官员的监督,就要取消官员特权,很多贪官要受到惩处,这些人害怕了,就用反对宪政民主来保护特权腐败。
以今天《党建》杂志:“宪政”主张就是要颠覆社会主义政权这篇文章来讲,美国人实行宪政颠覆了资本主义政权了吗?美国领导人的更替没有社会震荡,没有政权更迭,没有制度改变。中国实现宪政为什么就颠覆了政权?中国实行宪政只是可能让眼前这些官僚失去特权,会赢得党心民心,让党的领导更巩固,让中国的政权和制度更稳定。因为官僚特权腐败才是对党和国家、人民的根本危害。
  评论这张
 
阅读(2650)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017