注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐明天

找到人类现存第一部书的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐明天:自称找到人类现存第一部书的人。北京大学国家软实力研究中心特邀研究员,北京大学企业管理案例研究中心特邀研究员,深圳商报记者、财经作者。著有《郭台铭与富士康》等20余部专著。原创文字“手抄报”微信公众订阅号为:shouchaobao1,欢迎关注。

网易考拉推荐
 
 

政府官员对老百姓何来如此仇恨?  

2013-04-09 07:35:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

政府官员对老百姓何来如此仇恨?

徐明天


先让我们学习一下这些名词解释:

小号:惩戒室的俗称。有多种形制,最窄的面积不到4平方米,稍大的约6平方米。没有光线,日夜靠电灯照明。没有窗户,有一透气窗。如果关上,呼吸会有窒息感。另外,由于不能自由上厕所,吃喝拉撒都要在这个空间中完成。

包夹:一种劳教所内特有的监护制度。对于被严管的劳教人员,管理者安排表现好的劳教人员全时段监视控制,一同起居、劳动、休息,控制其行为并汇报其表现。包夹者也会参与对被包夹者的体罚。

卡齐:劳教所里的教育方式俗称。全体学员每天下班后到教室,在小板凳上坐齐,背诵劳教人员行为准则。时间为一到二个钟头。有时关小号者会单独被要求坐小板凳反复背诵行为准则,直到无法支持。

大挂:使用手铐将人固定在床、墙壁、门等物体上,拉伸四肢,或者将身体悬挂起来,使当事人承受超越其生理极限的重力或者张力。

老虎凳:一种用于长时间限制体位、姿式的椅子,铁制,有搭扣用于固定人的手脚,使其无法坐直亦非全然弯腰,长时间乘坐可造成肢体磨损伤害。

死人床:用于对绝食劳教人员灌食的专用床。铁制,皮革面,两侧有多道搭扣和布索,可以从头到脚控制人体,使其不能反抗。臀部有一方形铁铸口,为排泄孔。绝食者下身或全身衣服被脱,灌食与便溺均在床上,被缚时间从数小时至数日不等。

善良的人们,这些不是小说《红岩》中描写的渣滓洞对共产党的刑法,而是今天辽宁“马三家”女子劳教所对上访人员实施的刑具。

近日,媒体对“马三家”女子劳教所多有揭露,读后令人发指。看报道说有关方面已经开始调查,但愿能调查出事实真相。

还是辽宁去年国庆节前,盘锦市兴隆台区曾发生征地强征暴力拆迁,警察枪杀村民抢尸火化的事件。政府称开枪“合法‘,媒体曾刊出当事警察模拟开枪时气势汹汹的照片。此事件虽经媒体一再追踪揭露,但至今没有下文。

在“马三家”女子劳教所多被揭露的同时,在十天之内,就有三位中国村民在自己的土地上被活活碾死。

2013年3月27日,河南中牟村民宋合义被碾死;

2013年3月30日,湖北巴东村妇张如琼被碾死;

2013年4月3日,四川西昌村民宋武华被碾死。  

河南、湖北、四川的地方当局,口径几乎完全一致:纯属意外。 三起案件,均事起拆迁征地中的补偿纠纷,然后就统统是农民一方意外死亡了。“巧合”到如此程度,我们只能以正常人的思维认为他们是撒谎。所有的网民几乎都认为:是故意杀人。网民通过微博表达着自己的愤怒。人们很自然地想起了当年的钱运会案件。

“马三家”女子劳教所会不会又是意外?

以上案件,政府称意外,大家一点也不意外。可河北沧州那个环保局长以红小豆煮汤来比喻当地水井的水被染红很正常很合规,还真有点让人意外,我们的官员怎么流氓无赖到这种程度?这些人是共产党的官员吗?  国民党的官员肯定不敢这么讲。

“马三家”女子劳教所会是一个什么结果,没有人知道。就像河北聂树斌案,已经过去快十年,至今还在”调查"中。聂树斌,1995年被河北省高级人民法院以强奸罪和故意杀人罪数罪并罚、核准执行死刑,时年21岁;十年后的2005年,“真凶”王书金落网。但在随后的八年时间里,尽管“真凶”坚持供述,但承办案件的检法部门却置若罔闻。在王书金供述之后的长达几年时间,河北公检法机关并未对其进行过提审,在对外宣称的复查期间,聂案中相关证人亦未接受过调查。2013年,聂树斌如果还活着,就快要四十不惑了,而今,留给世间的这桩“聂树斌疑案”,何时才能不再有疑惑?

河北聂树斌案刚刚还在被媒体追踪,浙江曝出张高平叔侄冤案,是另一个聂树斌的翻版,同样令人发指。

“马三家”女子劳教所及其最近接连发生的这些案件,我们不禁要问:中国的政府官员对老百姓何来如此仇恨?

辽宁在东北。在最近的批毛反文革的大合唱中,一些人一再讲当年哈尔滨的张志新案。当年张志新是了因为为国家主席刘少奇喊冤而受尽折磨被处以极刑。当然我们不知道张志新有什么背景对国家主席的案子这么清楚而鸣冤。今天凤凰网还刊出刘少奇被迫害含冤去世的照片。一个国家主席竟有如此结果,人们呼吁法制。因此文革不能再来。但是眼前的“马三家”女子劳教所和碾死老百姓的诸多事件,却是文革中也闻所未闻的的事情,我们的法制又在哪里?现实真的那么美好吗?对滥杀无辜百姓的官员们来说,这个社会实在太好了,他们可以胡作非为,无人能管。真的,文革是不能再来的。官员们为所欲为的天下实在太好了!

不过,我们禁 不住要问:这还是不是共产党的天下,是不是人民的江山。

那些以法制为名批文革的人,可否关注一些当今现实中国的法制,就别扯得那么远了?现在真的那么法制那么好吗?


  评论这张
 
阅读(2620)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017