注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐明天

找到人类现存第一部书的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐明天:自称找到人类现存第一部书的人。北京大学国家软实力研究中心特邀研究员,北京大学企业管理案例研究中心特邀研究员,深圳商报记者、财经作者。著有《郭台铭与富士康》等20余部专著。原创文字“手抄报”微信公众订阅号为:shouchaobao1,欢迎关注。

网易考拉推荐
 
 

郭建波长安街裸奔请中央台现场直播  

2013-04-02 05:06:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

郭建波长安街裸奔请中央台现场直播

徐明天


昨天凤凰网有三条消息:《专家与任志强打赌房价认输 申请在长安街裸奔》、《北京郊区入市让房价五年翻番实现》、《南昌回应“国五条细则不如微博长”》。中国的房地产就是这么吸引眼球。

裸奔一事,简要阐述。去年底。当时,华远地产董事长任志强预测“明年3月房价将暴涨”。该观点招致了郭建波的反对。郭主动约赌任志强,如果3月房价上涨,他将在北京长安街裸奔十公里,反之则要求任志强在媒体上公开道歉。3月30日晚间,郭建波表示,对于去年底他发起的与知名地产商任志强之间的赌局,他愿提前认输,并向“@平安北京”提出申请,希望批准其履行“在长安街裸奔十公里”的赌约。“@平安北京”对新京报记者表示,对郭建波裸奔的申请没有必要进行回应,并建议他“依法依规行事”。

我不知道“@平安北京”是谁,但它要郭建波“依法依规行事”。这事很好。依法治国从此开始,赌输了就到长安街裸奔。

我建议,任志强、陈宝存、童大焕这些人都到长安街监督,跑不够十公里绝对不行。我还建议他们请中央电视台现场直播。这可是中国房地产业的盛事,房地产有钱,仅政府卖地的差价就30万亿,其他方面再赚30万亿还要多吧。如此辉煌的房地产还请不起中央电视台?另外还可请住建部和南昌市政府等友情赞助,就搞成房地产业的一次大盛会,大游行庆祝。我们就是要让全国人民看看,让全世界人民看看,中国房地产多么壮观勇往直前,别说小小郭建波,国务院总理又如何?

天安门上挂上巨大横幅:‘中国房价只涨不降!涨!涨!涨!"

我这个策划,要收你们的钱。

不过我倒关心和提醒胜利的任志强、陈宝存、童大焕,请问一声:“北京雾霾否?肺癌否?沙尘暴否?"

如果像前一段雾霾,天安门都看不见了,盛大的场面就无法呈现了。如果有人肺癌,特别是如果郭建波肺癌,裸死在长安街。大家会说,房地产要命,索赔!


  评论这张
 
阅读(1785)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017