注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐明天

找到人类现存第一部书的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐明天:自称找到人类现存第一部书的人。北京大学国家软实力研究中心特邀研究员,北京大学企业管理案例研究中心特邀研究员,深圳商报记者、财经作者。著有《郭台铭与富士康》等20余部专著。原创文字“手抄报”微信公众订阅号为:shouchaobao1,欢迎关注。

网易考拉推荐
 
 

离婚买房的人不是刚需是炒房客  

2013-04-11 06:38:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

离婚买房的人不是刚需是炒房客

徐明天


国五条一出就被官员们瞎折腾,先是所有的房子交易都收20%税,当然要遭抨击。官员们的目的就是受抨击而停止调控。后来改为二套房以上收税,一套房不收。但是有人还在骂,说伤了刚需。特别是最近有人说被逼离婚,太没人性,90岁的老太太也要离婚。

老太太,你折腾啥,90岁了,有房住,还要买啥房,当坟墓?

不过看看那些人的话,想想真实的情景,这些人不是刚需,就是炒房客。

何为刚需?没有房子住,或者以前的房子很小,有钱了想买套大点房子住的人。年轻人结婚,要买套房子安个家。应该不需要离婚吧?

离婚 者多是有两套以上的房子,想逃那20%的交易税,所以才离婚。或者想着再去买更多的房子。这些人怎么成了刚需。

奉劝这些闹腾的炒房客三句话:

命,比钱重要,比房子重要。都雾霾了,癌症了,就少盖点房子,多留点绿地吧。

两套以上房子想炒房赚钱的人,是否也应该想想没房住、买不起房的人。别赚昧心钱。

别闹了。中国房价一定下跌。别的不说,你凭啥房价比美国高三倍?有涨就有跌,今天不跌明天跌,涨得越高跌得越重,这是规律,你改变不了。收手吧,否则就不是离婚,是要跳楼。


  评论这张
 
阅读(899)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017