注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐明天

找到人类现存第一部书的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐明天:自称找到人类现存第一部书的人。北京大学国家软实力研究中心特邀研究员,北京大学企业管理案例研究中心特邀研究员,深圳商报记者、财经作者。著有《郭台铭与富士康》等20余部专著。原创文字“手抄报”微信公众订阅号为:shouchaobao1,欢迎关注。

网易考拉推荐
 
 

靠房地产支撑的股市和经济都不牢靠  

2013-03-05 07:42:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

靠房地产支撑的股市和经济都不牢靠

徐明天


昨天,新国五条重挫A股,沪指跌3.65%,地产股跌近9%。

中国股市之惨,恐怕世所没有。股民已经没有任何信心,只有一些操纵者在靠操纵地产股赚着钱。

股市是经济的睛雨表,股市实际上就反映了真实的中国经济有多坏。这是我们所不愿意承认的,还在吹中国经济有多好,世界经济有多坏,全球经济还在靠中国经济来拯救。连自己的股市都救不起,还拯救全世界?

中国股市为什么下跌连连?因为中国股市房地产上市公司太多,具体比例没算过,但和国外股市相比,中国股市房地产比例实在太高。房地产有两个致命弱点,一是成长性差,你看看世界500强,有几家房地产企业?二是波动性大。房地产是根本民生,房价太高伤民生,就要调控打压,股市随之波动就是必然。

你看看,这几年中国股市的波动,多在房地产股上。

中国股市就完全反映出中国经济的状况。虽然靠印钞子发展着GDP,但股市总能体现出国家经济的真正价值和实际状况。中国经济就还有一个房地产,房地产被列为支柱产业10年,这头没有约束的巨兽,已经把中国经济啃噬干净。中国经济的现状是,年轻人没有人种田,不愿意进厂当工人,老板不肯做实业,因为中国人要先富起来,老板要当开发商,当不了开发商炒房也不错。没有人愿意干别的营生,政府也不支持别的营生。10年下来,不但中国经济搞糟了,环境也是破坏了。雾霾来了,水不能喝了。天上地下都污染了。污染了城市,还要破坏乡村,房地产已经从城市化转战到城镇化。不把中国毁灭,他们不会罢手。

为什么这样。因为改革开放30年,中国最大的成果是迅速培育出一个巨大的官僚富豪阶级,卖地,房地产是他们迅速膨胀致富的主要手段。

中国股市前景如何?中国经济前景如何?就是这样!


  评论这张
 
阅读(1091)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017