注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐明天

找到人类现存第一部书的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐明天:自称找到人类现存第一部书的人。北京大学国家软实力研究中心特邀研究员,北京大学企业管理案例研究中心特邀研究员,深圳商报记者、财经作者。著有《郭台铭与富士康》等20余部专著。原创文字“手抄报”微信公众订阅号为:shouchaobao1,欢迎关注。

网易考拉推荐
 
 

贪官像李双江的儿子被惯坏坑爹  

2013-02-23 07:50:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贪官就像李双江的儿子被家长溺爱坏了

徐明天


李双江的儿子又出事了。不久前,这个儿子无照驾驶一辆宝马汽车殴打他人并损毁他人机动车辆,因寻衅滋事罪被政府收容教养一年,2012年9月获释。获释不到半年又与同伙轮奸女子被警方拘留,李双江夫妇摊上大事了。

儿子出事,饱受批评的是李双江夫妇,因培养出这样有名的儿子,李双江成了第一名爹。

子不教,父之过。这是中国教育观念。李天一出事,原因就在父母太溺爱,教子无方。

李双江和儿子的关系,完全可以用到党和贪官的关系上。贪官是党的儿子,是党的坏儿子,贪官这么坏,贪官这么多,屡教不改,是党没有教育好,是党太溺爱这些官员。

在京城,像李双江儿子这样无恶不作的公子有一大群,爹爹都有权有势有钱,没权没势没钱,干不了这样的坏事。有人爆料,李天一早年就爱玩弄90后女性,还曾有过“海淀银枪小霸王”的称号。就更不用说被劳教已是闻名天下。李双江夫妇怎么就不严加管教,最终酿下这样的大祸,既毁了儿子的一生,也坏了李双江夫妇的名声。

中国的贪官之贪也是无人不晓,中央规定正省部级才配专车,而实际上乡长、村长都坐专车了。官员的公款吃喝之巨,都是财政给的钱,巨大无比。权钱交易、权色交易也不是什么秘密,我们党都知道,为什么就视而不见,不能管管呢?人民要求官员们公布一下财产,有关方面还百般阻挠,唯恐贪官们吃不消。既使抓了几个出事的,关几天就放出来了。最近就有报道省部级贪官入狱后都很快保释或提前释放。

我们党对贪官可谓溺爱至深,惩罚之杖总是高高举起,轻轻落下。很多贪官还总是获得奖励,不断进行提拔。这就使得贪官越来越多,越贪越多,民愤越来越大。

十八大之后,习近平总书记为首的党中央决心肃贪,人民叫好,坚决拥护,而官员们又出来讲不能“一网打尽”,要“微改革”,不能太急,要慢慢来,改革可以,但不能损害官员们的利益,不但不公布官员财产,还采取不准以人查房等保护措施,还是要保护贪官们的利益。至到把这个国家和党搞毁了,这些贪官才会罢手。

就像李双江的儿子李天一和李冠丰,对贪官司的溺爱和保护,不只是毁了贪官们。也败坏了党的声誉,损毁了党。

因此,只有严打贪官,有腐必反,有贪必肃,老虎苍蝇一起打,从制度上防微杜渐,才能保护更多的干部,保持党的纯洁性。

  儿子出事以后,李双江夫妇做的一件事情就是给儿子换了一个名字,李天一变成了李冠丰,有了新名的儿子就犯了更大的罪。我们对贪官就不要再搞什么改头换面的名堂,严格治理才是正道。


  评论这张
 
阅读(4068)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017