注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐明天

找到人类现存第一部书的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐明天:自称找到人类现存第一部书的人。北京大学国家软实力研究中心特邀研究员,北京大学企业管理案例研究中心特邀研究员,深圳商报记者、财经作者。著有《郭台铭与富士康》等20余部专著。原创文字“手抄报”微信公众订阅号为:shouchaobao1,欢迎关注。

网易考拉推荐
 
 

2013年要成为划时代而不是流星  

2013-01-02 22:28:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年要成为划时代而不是流星
徐明天
2012年是期待的一年,十八大顺利召开,习近平为总书记的新一代领导人登上历史舞台,获得了人民的信任和支持。
中国需要改变,需要改变的领导人,这是2012年的期待。
20102年最后一天,政治局会议,讨论反腐败问题,宣布反腐败要动真格的。此前中央政治局做出八项规定,从高层做起改变党风政风,习近平出巡,李克强下基层,都少了以前的装饰,寻求真实,听汇报不准念稿子,下基层要看到真实的情况。新的中央领导人吹起政坛新风。
但是中国庞大的官僚体制已经麻木,官员们依然我行我素,中国就是这样,奈我何也。山西公安厅长的儿子打了交警,没啥大事。公事公办,关几天,父亲出面道个歉,也就交待过去了。可我们的厅长却不这么办,一定要把事搞大,动用手中的权力,做假证,搞威胁和操纵。中国的官员是得罪不起的。这就是中国官员普遍的心态和行为。
中国的官僚体制已经是中国的万恶之源,是中国身上的巨大肿瘤,已经侵蚀了中国从头到脚全身。
习近平当选总书记后立即去深圳南巡,显示改革开放的决心。但是,中国和改革是一件非常艰难的事。不改革没有出路,假改革胡弄不过去,坏改革人民反对,真改革要得罪庞大的官员阶级。破除中国的官僚体制,是一件两千多年划时代的事情。特别是改革开放30年,把中国官僚体制推崇到古今中外无以复加的地步。中国的官员之多,按人均比较是美国的100多倍,这样的官僚国家人民如何养得起?
不论是收入分配制度改革还是反腐败,一动就要动到这个官僚体制,就要困难重重,但必将得到全国人的拥护支持。谁破除了中国的官僚体制,谁将功德无量,名垂青史。
马上举行的全国两会将是今年的焦点,官僚们会不会阻挠改革领导人顺利接班上任?会不会出台官员
财产公开制度?会不会严厉限制“三公消费”?会不会精简机构和官员?
这些都在考验着新的领导人。
2012年,国人期盼改变的领导的出现,2013年,国人期盼坚决的改革措施出台实施。
2013年要成为划时代而不是流星。
  评论这张
 
阅读(822)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017