注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐明天

找到人类现存第一部书的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐明天:自称找到人类现存第一部书的人。北京大学国家软实力研究中心特邀研究员,北京大学企业管理案例研究中心特邀研究员,深圳商报记者、财经作者。著有《郭台铭与富士康》等20余部专著。原创文字“手抄报”微信公众订阅号为:shouchaobao1,欢迎关注。

网易考拉推荐
 
 

“房叔”的“利益共同体”是现行体制   

2013-01-14 09:03:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“房叔”的“利益共同体”是现行体制

徐明天


近来,中国各地不断曝出“房叔”、“房妹”。郑州“房妹”的父亲“房叔”翟振锋是一个典型的案例。有律师称翟振锋不仅违规违纪,而且多处涉嫌明显的违法犯罪,早该被移送司法机关查处。“违反计划生育、违反户籍管理、违反婚姻法、违反公务员法等不说,光涉嫌受贿、渎职和挪用公款等行为早就不该让他逍遥法外了。”

对于翟振锋的违法乱纪行为,有群众集体举报上访多年,但都不了了之。群众一针见地指出,“翟振锋等人经营多年,上上下下编织了盘根错节的关系网,他们已形成了利益共同体,查案不会一帆风顺。”

对于这样的“利益共同体”,湖南永州“上访妈妈”也遇到了。她11岁的女儿被逼地卖淫,被100多人奸淫,妈妈报警无人理,找到女儿被关的宾馆警察到了现场也不管,案件暴露,罪犯竟在关押中解脱,特别是奸淫幼女的100多名案犯竟不被调查,妈妈上访讨说法,反被党和政府劳教了。媒体一再曝光,妈妈被释放了,但对犯罪分子,有关部门仍不调查。我们真得不知道这是一个政府还是一个犯罪组织。

中国的房叔很多,中国的贪污腐败严重,中国是如何产生房叔和官员腐败的,为什么腐败越来越严重,谁是贪污腐败的“利益共同体”,谁是贪官的保护伞?

就是现行体制。惩治一两个房叔贪官,没有用,千万个房叔会再站出来。彻底惩处房叔,惩处贪官污吏,必须铲除现行官僚体制。


  评论这张
 
阅读(2835)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017