注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐明天

找到人类现存第一部书的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐明天:自称找到人类现存第一部书的人。北京大学国家软实力研究中心特邀研究员,北京大学企业管理案例研究中心特邀研究员,深圳商报记者、财经作者。著有《郭台铭与富士康》等20余部专著。原创文字“手抄报”微信公众订阅号为:shouchaobao1,欢迎关注。

网易考拉推荐
 
 

反弹到崩盘房地产为何一夜变了天?  

2012-10-24 07:46:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

反弹到崩盘房地产为何一夜变了天?
徐明天
十八大还没没召开,但对国内外的影响已经显现。谁都清楚,中国有个前30年,有个改革开放30年,路线不同,但都是共产党的领导,都是共产党的遗产。把前30年和这30年对立,是不科学的,也是做不到的。
中国有句老话,三十年河东,三十年河西,中国到了转折期,可解释中国向左向右问题。

有个比喻,去市场买菜,左手提着往家走,提累了,就要换到右手。当然也可能停下歇一会,停下也不会不换手。没有人总是一只手来提东西。
有人试图阻止中国的转折,美日在东海南海挑起事端,目的在这里。他们要引起冲突,让中国十八大拖延,甚至要引起中国内部的变局。没想到偷鸡不成蚀把米。中国借机要拿回钓鱼岛,甚至要求冲绳主权。美国没有法理,没有道义,美国日安条约又怎样?日本丢失了钓鱼岛,还丢了中国巨大的市场,日本经济最少要掉到5到10个百分点。中国也受损失。但中国有选择,不买日本车,中国就买德国车。日本丢失了中国市场,别的地方补不回来。
现在美国日本在钓鱼岛问题上开始收敛,紧急取消十八大期间的万人军演。但为始已晚。你们为什么要与中国新一代领导人为敌?与中国人民为敌?
中国一直干扰十八大的是房地产,这是一个官员和富人的俱乐部,他们知道做恶多端,担心会被清算,就不断地试探摸底,不断地制造事端,也想弄出点事情。现在看来也是徒劳的。人心所向,不可阻挡。
前几天,还纷纷曝出全国销售大增房价上升,专家官员大喊房地产触底反弹,任志强又说明年房价大涨,郎咸平也直接跳出来反对征收房产税,突然,今天媒体曝出的全是红灯,一夜之间变了天。看看下面这些报道标题
北京惊现直降100万楼盘 新一轮降价潮或再现?
贵阳房价十年翻5倍 传将要崩盘 业内:被鄂尔多斯了
合肥惊现“楼粉粉” 楼板遇水即散一掰就断(图)
经济分析师:中国楼市3年后料有大调整 泡沫将破灭
人民日报:房地产成本为啥不敢公开 格力地产财务危局
更有媒体报道,浙江一些地方因房地产财政锐减向企业预收明年的税。
郎咸平这条博客就成了他的罪证:“我们一开始就搞错了房产税的本质”。
房地产为什么成了惊弓之鸟?
因为房地产是中国政治经济的风向标,你是为人民服务还是为官员谋利,是立党为公还是立党为私,是发展经济还是掠夺财富。
中国转折,房地产首当其冲。
中共十八大,影响已经显现。

  评论这张
 
阅读(1684)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017