注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐明天

找到人类现存第一部书的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐明天:自称找到人类现存第一部书的人。北京大学国家软实力研究中心特邀研究员,北京大学企业管理案例研究中心特邀研究员,深圳商报记者、财经作者。著有《郭台铭与富士康》等20余部专著。原创文字“手抄报”微信公众订阅号为:shouchaobao1,欢迎关注。

网易考拉推荐
 
 

警察照片暴露盘锦政府开枪杀人的谎言真相  

2012-09-28 20:08:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

警察照片暴露盘锦政府开枪杀人的谎言真相 - 徐明天 - 徐明天


昨日,民警张研模拟事发当天拔枪射击时的情形。 新京报记者吴江摄
“‘但王树杰还是大喊着张开双臂向我扑来,我前襟全是汽油,担心被引燃,出于本能对着王树杰开了一枪。当时,他与我的距离不到一米。’张研说”。
___《盘锦警察开枪打死村民事件真相调查:一场没有赢家的悲剧》


警察照片暴露了政府开枪杀人的谎言真相
徐明天
中秋国庆来临,本是一个吉祥的时刻,但堵心的事太多,这件事还是要说。
盘锦警察开枪杀死拆迁户一案,官方做出解释,开枪合规。新华视点发出新华社记者的调查文章《盘锦警察开枪打死村民事件真相调查:一场没有赢家的悲剧》。对于这份调查报告,网民相继提出更多质疑,真相更多迷雾。
从各方说法来看确实有许多抵触和不合理之处。不过看过《新京报》吴江采访开枪警察时拍摄的这张照片,现场情景就清楚了。
照片说明:“昨日,民警张研模拟事发当天拔枪射击时的情形。 新京报记者吴江摄”
《盘锦警察开枪打死村民事件真相调查:一场没有赢家的悲剧》说:“‘但王树杰还是大喊着张开双臂向我扑来,我前襟全是汽油,担心被引燃,出于本能对着王树杰开了一枪。当时,他与我的距离不到一米。’张研说”。
我曾是军人。接受过手枪射击的训练,并且演练过各种场景下的射击训练。如果是近距离格斗,比如对方一个箭步能冲到你面前,一拳、一脚能跳到你伸出去持枪的手时,你不能伸手持枪对准对方,因为对方一拳一脚就能把你的枪击掉。这时候,你要把手臂缩回,枪贴腰处,让对方不能碰到你的枪。
实际上,不用训练,你自己模拟一下,如果对手一脚就能踢到你时,你肯定“本能”地把枪缩回。
这张照片,张研掏枪伸臂开枪,并且神态是瞄准,对手至少在五米开外。如果“当时,他与我的距离不到一米”,枪就顶在了王树杰的身上。这个时候,张研持枪的手势绝不可能是照片上这样,开枪时也绝不会是这个神态。应该是非常慌乱。
照片暴露出,“当时,他与我的距离不到一米”是谎言!
这是最根本、最关键的一点,是不得不开枪,还是有意识开枪。这张照片显示,不是被迫自卫开枪,而是主动开枪。
另外,这位警察无意识说出一句令人害怕的话,‘出于“本能”对着王树杰开了一枪’。
警察的本能是什么?本能是什么时候都不能向人民开枪。我当过兵,军人的本能,就是什么时候也不能向老百姓开枪。警察和军人的本能是什么,牺牲自己保护人民的生命财产安全。王树杰点燃了身上的汽油,警察就要奋不顾身地去扑掉他身上的火。如果是救人的行为和态度,能发生这么生死相搏的冲突?
警察的这种“本能”很可怕。
这里的本能不合本能的太多。比如据说要铲除的这块地里的庄稼还有十多天就能收割了。这可是粮食啊。为什么就不能等上十多天。政府说庄稼已经补偿了。放你娘的屁!你不是吃粮食长大,你已经当官当到不吃人粮食。什么理由,都不能破坏糟蹋粮食,粮食就是生命。本能是,无论如何也要把粮食收获了再动工,十几天等不得?
这种本能说明,警察义无反顾地站到政府拆迁一方,暴力拆迁,才是导致矛盾冲突不断升级的原因。
按照他们的说法,在打死人之前,张研曾经向一个冲向他的六七十岁老太太喷过辣椒水。警察对付上街游行的“暴民”,就用这种工具,并且开了第一枪,说是警示,也可能是没有打准。然后,张研还打电话叫人来增援,又有三名警察赶来。这些场景都说明,最初的冲突并没有到非开枪自卫和示警的程度,警察前后又开了三枪,一枪打中一人的腿,这才将冲突一步步加剧起来。
另一个事实是,王家人也曾经向110报案,但警察并不理会,而在拆迁方报案后,警察才急急赶到现场,并且是全副武装,连辣椒水都带来,可见准备充分。王家报案,说明王家并没有视警察为敌,也想平息事态。而警察不理王家报案,而听从拆迁方调遣,警察站到了王家的对立面。
想想当时的场景,大家就明白为什么警察来了冲突反而加剧了。警察的态度是什么样,做了什么事,不用说就清楚了。
看过《盘锦警察开枪打死村民事件真相调查:一场没有赢家的悲剧》一文,人们会有一个重大的疑问:王家为什么要以命相搏?难道“暴民”就到了不惜生命的地步?
是政府与民为敌的暴政,将人民一步步逼成了暴民。
盘锦政府的谎言掩盖不了事实的真相。

  评论这张
 
阅读(5008)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017