注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐明天

找到人类现存第一部书的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐明天:自称找到人类现存第一部书的人。北京大学国家软实力研究中心特邀研究员,北京大学企业管理案例研究中心特邀研究员,深圳商报记者、财经作者。著有《郭台铭与富士康》等20余部专著。原创文字“手抄报”微信公众订阅号为:shouchaobao1,欢迎关注。

网易考拉推荐
 
 

“表哥”们先富起来是改革按错了潘多拉盒  

2012-09-28 08:57:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

表哥们富起来是改革按错了潘多拉盒
徐明天

 这是一个创新的年代。陕西安监局长杨达才一片微笑产生了一个中国的新名词新称谓“表哥”。
 “表哥”就是贪官。“表哥”的发明创新好处之一,是以此称发博文可能不是禁语被删除。
 “表哥”们富起来,极力炫富。
 改革开放30年,最著名的一句话:让一部分人先事起来。“表哥”们先富起来,是改革开放的重大成果。
 让一部分人先富起来,是破除平均主义,让一些人在市场上凭着劳动和智慧创造财富,先富起来。
 “表哥”们先富起来,是改革按错了潘多拉的盒子,让权力的魔鬼钻了出来,吃掉了人民创造的财富。
 “表哥”们用权力的恶杖控制着时间和空间,控制着财富和资源。人类的灾难就成了安监局长的发财机会。杨达才在惨烈灾难现场的微笑发自内心,他又可以借此敛财了。
 中国的“表哥”数不清,一个比一个更英雄,改革开放伟大而成功。
 推动权力和特权的改革是市场化改革的反面,是中国的灾难。

  评论这张
 
阅读(1022)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017