注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐明天

找到人类现存第一部书的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐明天:自称找到人类现存第一部书的人。北京大学国家软实力研究中心特邀研究员,北京大学企业管理案例研究中心特邀研究员,深圳商报记者、财经作者。著有《郭台铭与富士康》等20余部专著。原创文字“手抄报”微信公众订阅号为:shouchaobao1,欢迎关注。

网易考拉推荐
 
 

富士康打工仔打打工仔很低级  

2012-09-27 07:42:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

富士康打工仔打打工仔没啥打头
徐明天


富士康又有新闻啦。富士康山西厂2000员工斗欧。媒体又有炒作的由头了。
近来很忙。简单说几句。
没啥好说的。就是打仔打打工仔。保安有啥特权?保安也是打工仔。你以为他是谁呀。他们也是富士康招进来的打工仔,工种不同而已。保安很坏,其他人穿上那身皮,也是那个德行。
有报道说富士康的班组长态度也很横。班组长也是打工者,从打工者中出来的。富士康发展太快,有的进厂三个月就当线长。产线扩张,需要建新线,组长就喊:“谁能当线长?”有人举手,就当线长了。你让他们有多高的管理水平,也要求太高。不论高低,都是从打工者出来的。
因此,把管理人员和保安与打工者对立起来,是想当然的事。因为他们是同样的人,缺点、优点,他们是共同的。打工仔就好,保安就坏,线长就坏?他们一样好,一样坏,他们是一个群体。
中国整个打工者的素质都应提高。
由此,高明者又发高论了。劳动密集型产业又不能要了,低端劳动、低薪,又不能要了。
这些都有可以不要,请你给我你想要的?
别在这故弄玄虚高深。弄一个富士康就不错了,除了富士康你还有什么?
打就打吧,跳就跳吧。不在这打,就在哪里打,不在这里跳,就在那里跳。中国的大学生跳楼的还少吗?
中国就这么多人。不想当农民,不想当工人,不想当医生,不想当老师,都想当官,都想当“表哥”。
中国的官够的了。
打工仔打打工仔,没啥崇高价值,没啥理论意义。有能耐打到钓鱼岛去,当警察那里上个头像也行。
懒得说。

  评论这张
 
阅读(720)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017