注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐明天

找到人类现存第一部书的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐明天:自称找到人类现存第一部书的人。北京大学国家软实力研究中心特邀研究员,北京大学企业管理案例研究中心特邀研究员,深圳商报记者、财经作者。著有《郭台铭与富士康》等20余部专著。原创文字“手抄报”微信公众订阅号为:shouchaobao1,欢迎关注。

网易考拉推荐
 
 

中国再也不能犯“九一八”的错!  

2012-09-20 08:01:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国再也不能犯“九一八”的错!
徐明天


“九一八”刚过。就读到这篇文章:“中日爆发战争的可能性几乎为零”。
这话就像“九一八”的炮声已经响了,关东军已经进攻北大营。而我们的命令是日军在进行军事演习,不要抵抗,不要激怒日本人。中国军队的武器都放在仓库里,没有分发给士兵。
一个晚上日军占领北大营,东北军死伤千人,日军只死4人。东北军的300多架飞机一架也没有起飞,全部落日军之手。东北军先进的兵工厂被日军占领,3000多门大炮,12万支轻武器,无数的弹药,成了日军的战利品。
看看这样的情形,让你气得牙痛。
今天听到“中日爆发战争的可能性几乎为零”这样的声音,似乎听到日军又在演习了。
这位先生文章的原名“如何理解日本? ”,可谓对日美化到极点。连二次世界大战日本侵略中国和整个东南亚,也被这位先生“理解”了。
我们确实无法理解,为什么日本政府在钓鱼岛问题上一再挑衅,让中国人民忍无可忍,把中国政府逼到无法退却的墙角。
可我们不能不接受,不能不理解。
这位先生说:“我们今天所处的是一个全球化的时代,中日爆发战争的可能性几乎为零。其中任何一国的领袖们都非常清晰战争的代价彼此都无从负担。虽然我相信我所抱有 的谜团可能根本无法解开,因为它所涉及的乃是一个民族庞大与完整的历史记忆。但是我相信出于理性与逻辑的理解,才是这个时代中面对异族的正确态度”。
别相信这样的鬼话。我们高唱“让世界充满爱”已经很多年,但世界从来就没有安宁过。战火遍及全世界。如果不是中国有核武器,侵略者早就来了。“全球化”也是军事全球化,让侵略来得更快。
世界没有变。美国重返亚洲,和2300年前亚历山大征服亚洲、征服东方一模一样。当时的亚历山大就打到了中国临界的阿富汗,再有一步就进入中国。
世界的法则没有变,也永远不会变。战争与和平,是人类永恒的法则。善良的人,不要存有幻想,不论你理解不理解,都要擦好你手中的枪,因为随时都会有狼来抢你家的鸡。
因此,做好战争的准备没有错。你没有强大的力量,人家一定欺负你,你也一定会被欺负。要想成为朋友,就要力量平衡,平起平坐。特别是对日本这样的国家,如果你是软柿子,他就瞧不起你,就一定捏你。
这位先生说,“对于邻居大国如此绝对地妖魔化与对峙,要么是愚蠢,要么是别有用心。”别有用心的就是这位先生。
中国再也不能犯“九一八”那样的错。

  评论这张
 
阅读(982)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017