注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐明天

找到人类现存第一部书的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐明天:自称找到人类现存第一部书的人。北京大学国家软实力研究中心特邀研究员,北京大学企业管理案例研究中心特邀研究员,深圳商报记者、财经作者。著有《郭台铭与富士康》等20余部专著。原创文字“手抄报”微信公众订阅号为:shouchaobao1,欢迎关注。

网易考拉推荐
 
 

郎咸平是贪官和阴谋的帮凶?  

2012-09-18 08:15:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

郎咸平是贪官和阴谋的帮凶?
徐明天


经受牢狱之灾的顾雏军出狱即召开新闻发布会,指名道姓揭发四名贪官对其迫害。并指郎咸平也是阴谋操纵的参与者。
顾雏军的举报和邹恒甫微博举报北大院长教授不一样,没有娱乐,是生死搏杀。虽然证监会出来为官员背书,美的出面否认,但却听不到郎咸平的声音。他可是当年站在前台扳倒顾雏军的那个人。他不只是扳倒了一个顾雏军,还阻止了中国国有企业管理者收购。
这让人想起不久前郎咸平与郭美美对话的电视节目。郭美美是什么人,在风口浪尖上郎咸平为什么要为郭美美背书?大家都不理解,评论郎咸平不过是追求明星效应,也有人直指拿钱消灾。
把顾雏军和郭美美联系起来,这就是真实的郎咸平。他是一个与贪官污吏和阴谋站在一起的人?
顾雏军举报贪官,应该会被有关部门查证,也不会太难,查查他们的家庭财产就能有结果。如果顾雏军也去查证事实,应该会有水落石出。
郎咸平当年《格林柯尔:在“国退民进”的盛宴中狂欢》那篇文章有没有拿美的的钱,查起来有些困难,但如有经济往来就说不清楚了。
回不回应顾雏军举报,郎咸平有权选择。人们有所猜度评论,也是应有之义。郎咸平的人格受到质疑,也就难免。
自从郎咸平与郭美美站到一起,我也开始批评他的学术。
从一开始,我就批评郎咸平对管理层收购的否定是错的。管理层收购中有不良行为和管理层收购是两回事。管理层收购中有不良行为,这是需要规范解决的问题,但不能因噎废食。只有通过管理层收购,才能消除国有企业存在的大量贪腐等问题。政府正是利用郎咸平的观点停止了管理层收购,停止了国有企业改革,给中国的国有企业带来了灭顶之灾。除大型资源型垄断企业之外,竞争性领域的国有企业几乎全军覆没。
我最瞧不起郎咸平是房地产的吹鼓手。他大喊大叫的言论让他成为一个为钱出卖灵魂的小丑,让他的学术透着铜臭
郎咸平的中国产业“过剩论”与事实完全相反。中国产业已经空心化,哪来的过剩?除了房地产你举得出一个过剩的产业和产品?通货膨胀已经上了天,还说“过剩”,只有郎氏经济学才这么荒唐。他的过剩论也是为他的房地产支柱产业张目。
郎咸平“六加一”制造业产业链理论,表明他对制造业的无知。根本就不是那么一回事。概念花哨,但经不起推敲。
郎咸平言论夸张,有时候扮成一个官方的批评者,但一到关键时刻、根本问题,他往往就露出真面目。
郎咸平是贪官和阴谋的帮凶?郎咸平应该自己澄清,官方应该查证,还学术一个清白之地。
我的观点,学者、学术有时候难说真话,但绝不能说假话,更不能说违良心违学术的话。

  评论这张
 
阅读(1723)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017