注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐明天

找到人类现存第一部书的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐明天:自称找到人类现存第一部书的人。北京大学国家软实力研究中心特邀研究员,北京大学企业管理案例研究中心特邀研究员,深圳商报记者、财经作者。著有《郭台铭与富士康》等20余部专著。原创文字“手抄报”微信公众订阅号为:shouchaobao1,欢迎关注。

网易考拉推荐
 
 

中国不怕QE3怕就美国房地产三政策  

2012-09-17 08:02:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国不怕QE3怕就美国房地产三政策
徐明天


美联储启动第三轮量化宽松政策(QE3):将每个月向美国经济注入400亿美元,直到疲弱的就业市场持续好转。美国这种通过大量印钞来拯救经济的方式引发了国内经济学家的广泛关注。不少学者认为从前两轮量化宽松的实施来看,流动性的注入与美元贬值均会导致全球能源与大宗商品价格上升,最终传递至中国的CPI,中国通胀压力,特别是房价上涨压力加大。
北师大房地产研究中心主任董藩分析,面对QE3,中国不印钞,就等于被美国洗劫;中国一印钞,通货膨胀和房价就要起来。美国又把中国逼进了死胡同。他呼吁:赶快买房吧,货币泛滥不涨太难,钱多了,实物量没变,对应关系怎样变化很清楚。
借美国QE3,房价大涨的呼声再起。
QE3一定能让中国房价大涨吗?美国房价都不会大涨,中国的房价为什么要大涨?没有QE3,中国的房价不也大涨?
美国有三项房地产政策,是QE3的克星。如果拿来美国的这三项政策,中国房价不但不会大涨,反而会大跌,跌到让老百姓轻松买到房。
美国房地产有三项政策:
一、征收房地产税,房子越多,面积越大,税收越高。
二、征收二套房交易所得税。美国鼓励买房,买第一套房,免8000美元税收。银行贷款利率很低,首付10%,利率2.4%,差不多是中国银行的3分之1,贷款时间越长,利率越多。美国房价又低,按面积算,应只中国房价的3分之1。一个大学生工作两三年,手里攒起三四万美元,就能买别墅。如果月薪3000美元,三年攒3万美元就不算太难。但是如果你手里有两套房,第二套出售时,就要征收50%的所得税。德国更高,80%。住房鼓励,但炒房没门,不让你赚钱。美国房价低,原因就在这里。
三、空置房收管理费。如果你有房子不住,空置一段时间,政府就逼你找人来管理。或者收你的管理费,政府找人来替你管理。你有多套房,不但税收高,管理房也让你承受不起。
大家一定不明白,美国这些市场经济发达的国家有成熟的房地产政策为什么我们不借鉴,一定要弄出一个房地产支柱产业,弄出一个高房价。
可我们就是这样搞市场经济,还说教科书上没有,只好摸着石头过河。人家有走出来的阳关大道你不走,偏偏要下水被淹。
中国不怕QE3、QE4,就怕美国房地产三政策。中国官员和富豪都怕房价下跌,一下跌就要了他们的命。

  评论这张
 
阅读(1668)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017