注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐明天

找到人类现存第一部书的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐明天:自称找到人类现存第一部书的人。北京大学国家软实力研究中心特邀研究员,北京大学企业管理案例研究中心特邀研究员,深圳商报记者、财经作者。著有《郭台铭与富士康》等20余部专著。原创文字“手抄报”微信公众订阅号为:shouchaobao1,欢迎关注。

网易考拉推荐
 
 

日美借钓鱼岛干扰中国十八大制造内乱  

2012-09-13 07:32:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日美借钓鱼岛干扰中国十八大制造内乱
徐明天


钓鱼岛事件终于被日本推到了战争的边缘。
今天美国官员再次表示钓鱼岛适用于日美国安全条约。挑起冲突的意图明显。
离中国十八大召开中国高层交接还有一个月的时间,这是考察日本制造钓鱼岛事件的一个关键考察点。
美国重返亚太,美国在中国周边的一系列军演,借助菲律宾、越南在南海屡挑事端,借助日本在东海挑起钓鱼岛事件,都是在近一两年内的事情。今年来越逼越紧。
习近平这次取消与希拉里的会谈,是非常有力地回击。
以前,我们认为,美国和日本是利用中国召开十八之前的这段时间,借机捞一把。因为这个时间可能是中国权力的真空期,上届领导人可能把解决国际国内一些重大问题的机会留给新一届领导人,因为解决这些问题需要时间,上届领导人解决这些问题的时间和空间越来越少。
但从目前的事态发展来看,我们不得不有更深的考虑,美国和日本还试图在十八大之前激化冲突,逼现任领导人决策出手,与日本展开一场战争,拖延中国十八大的召开,从而可能引发中国的内乱。
这是我们一定要警惕的事情。
因此,中国有必要隐忍一个月,实现中国十八大高层领导的顺利交接,由下一届领导人来处理这些问题。
我们已经一让再让,一忍再忍,再忍一个月,又有何妨。
我们可以相信新的领导人更能从长远和大局处理国内外事务和冲突,他们也有时间和空间处理这些问题。
因此,这个时候,我们不能冲动,绝不上当。
一个月后再说。耐心,是别人最害怕的。也说明我们有解决问题的信心和能力。现在出手,不是好时机。
有人说不能忍,领土被侵犯,不能忍。钓鱼岛被占不是今天发生的事情,已经几十年。这么长时间都忍了,再等一个月,如果能采取措施应对处理,也许正是机会。

  评论这张
 
阅读(2712)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017