注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐明天

找到人类现存第一部书的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐明天:自称找到人类现存第一部书的人。北京大学国家软实力研究中心特邀研究员,北京大学企业管理案例研究中心特邀研究员,深圳商报记者、财经作者。著有《郭台铭与富士康》等20余部专著。原创文字“手抄报”微信公众订阅号为:shouchaobao1,欢迎关注。

网易考拉推荐
 
 

遭蔑视,皆因中国官员是非人类多余一群  

2012-06-05 09:25:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

遭蔑视,皆因中国官员是非人类多余一群
徐明天


中国的官员和公务员近来有些不愉快。
深圳公务员上街做义工,为过往人擦皮鞋,被骂到“做什么都被批评”。
芜湖副市长每天骑自行车送女儿上学,仍然有人骂。
高贵得前呼后拥的官员们突然发现如此遭蔑视,很不爽。
为什么会是这样?
因为中国的这些公务员官员,根源上是非人类的多余一群。
考察人类历史,无非三个阶段三个制度。
封建主义:远处不说,就说清朝,有人考察,清朝时每5000个中国人养一个吃财政饭的官员。对比现在,每19个中国人养一个吃财政饭的。清朝很腐败,一年清知府,十万雪花银。但一个县衙包括抬轿子的衙役就是十几个人。现在中国一个县的县级干部就是20多个,官员2000多。
资本主义:这不是历史,美国等资本主义国家就在眼前,官员们年年出去考察,都看得见。他们没有中国乡镇这个政府机构,中国每个乡镇要百十官员。他们县没有政府,就是一个知事或议员机构之类的,官员不超20个,跟中国清政府差不多。城市有政府,市长是选的,有事务委员会,官员也就是百十个。省州多一点,三四百官员算多了。对比之下,中国官员多了多少,大家都算得到。有人说是多了四五千万。
中国的公务员跟西方的公务员是不一样的。西方的公务员是警察、税务人员、教师、医生、公交车司机、清洁工。中国的公务员多是党政官员。
社会主义:中国是有特色的社会主义,是社会主义初级阶段。社会主义是马克思要建立的社会。
马克思在论述法国巴黎公社时讲了无产阶级政权的三句话:
普选:“公社是由巴黎各区普选选出的市政委员会组成的。这些委员是负责任的,随时可以罢免。其中大多数自然都是工人或公认的工人阶级代表”。
廉洁:“从公社委员起,自上至下一切公职人员,都只应领取相当于工人工资的报酬。从前国家的高官显宦所享有的一切特权以及办公津贴,都随着这些人物本身的消失而消失了”。 
廉价:“国家必须限制自己的开支,即精简政府机构,缩小其规模,尽可能减少管理范围,尽可能少用官吏,尽可能少干预公民社会方面的事务”。
对照一下中国现在的官员,显示违背了马克思主义,非马克思主义,不是社会主义。
不是封建主义,不是资本主义,不是社会主义,中国这么多官员泛滥是什么?是什么主义?
是非人类!
这样说,大权在握,管理一切,统治一切的官员们肯定不高兴。可你能讲出什么人类需要中国这么多官员?

  评论这张
 
阅读(1356)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017