注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐明天

找到人类现存第一部书的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐明天:自称找到人类现存第一部书的人。北京大学国家软实力研究中心特邀研究员,北京大学企业管理案例研究中心特邀研究员,深圳商报记者、财经作者。著有《郭台铭与富士康》等20余部专著。原创文字“手抄报”微信公众订阅号为:shouchaobao1,欢迎关注。

网易考拉推荐
 
 

阻止退休“改革”只是改革胜利的一小步  

2012-06-21 08:31:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阻止退休“改革”只是改革胜利的一小步
徐明天


不久前,人社部声称要延迟退休年令5年,并且强调势在必行。此言一出立即遭到全国人民的痛批,并且提出了改革养老金双轨制、公布养老金使用情况等要求,并且对照国外养老金的情况,批评国内的不合理弊端,虽然有御用专家出面为人社部说项,但反对的声音非常强大,反对的声音大多就包括来自凤凰网的网友,博客发挥了重要力量。
近日,人社部表示,像一些媒体所说的“退休年龄提高至65岁甚至更晚”的政策变动,不会在近期立刻实施。从远期看,如15、20年后,退休年龄的调整的确是大势所趋,但究竟如何调整,以及调整到多少,会考虑经济社会的总体变化。人社部有关负责人还表示,如果要启动延迟退休年龄的改革,肯定会深入论证,并广泛听取社会各方的意见,充分考虑不同群体间的公平公正,在逐步达成共识后再实施。
反对“改革”的改革力量取得了暂时的胜利。但是这不值得庆祝,因为更大的战役还在后面。
你想想,在中央一再强调收入分配制度改革的形势下,人社保还能继续进行这类继续拉大贫富悬殊,剥夺一般老百姓,保护官员利益的“改革”,也说明形势之紧迫。政府也实在是没钱了,才丰收到算计老百姓的养老金。中国不是没钱,但是钱再多,也不够庞大的政府官员消耗。
因此,改革者们推动中国的行政体制改革,彻底消除中国庞大的官僚体制,建设一个廉洁、廉价的政府,才是国家和人民的福祉。
只要这么多官员在,他们就要吃喝三公消费,就要享受贵族特权,他们就要不时地算计人民,掏空人民。
阻止退休“改革”,改革者已经显示出力量,但这只是一次小小的胜利,还要继续努力。改革需要全体人民的努力,展示全体人民的力量。人民必须站起来维护人民的利益,争取人民的利益,驱逐官僚贵族的特权利益。
中国改革的目标是回到马克思主义道路上来。
马克思在论述法国巴黎公社时讲了无产阶级政权的三句话:
普选:“公社是由巴黎各区普选选出的市政委员会组成的。这些委员是负责任的,随时可以罢免。其中大多数自然都是工人或公认的工人阶级代表”。
廉洁:“从公社委员起,自上至下一切公职人员,都只应领取相当于工人工资的报酬。从前国家的高官显宦所享有的一切特权以及办公津贴,都随着这些人物本身的消失而消失了”。 
廉价:“国家必须限制自己的开支,即精简政府机构,缩小其规模,尽可能减少管理范围,尽可能少用官吏,尽可能少干预公民社会方面的事务”。
这就是马克思给共产党的政治改革指出的方向和目标。
让我们高举马克思主义的伟大旗帜,奋勇前进吧!
我们一定能打碎缠绕在我们身上的沉重锁链。
“从来就没有什么救世主,也不靠神仙皇帝,要创造人类的幸福,全靠我们自己”。

  评论这张
 
阅读(1436)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017