注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐明天

找到人类现存第一部书的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐明天:自称找到人类现存第一部书的人。北京大学国家软实力研究中心特邀研究员,北京大学企业管理案例研究中心特邀研究员,深圳商报记者、财经作者。著有《郭台铭与富士康》等20余部专著。原创文字“手抄报”微信公众订阅号为:shouchaobao1,欢迎关注。

网易考拉推荐
 
 

房价下跌时炒房者跳楼莫再砸楼  

2012-06-11 23:24:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
房价下跌时炒房者跳楼莫再砸楼
徐明天
今天媒体报道,根据1-4月、1-5月房地产销售额和房地产销售面积计算得出,4月份全国商品房成交均价为5930元/平方米,5月份全国商品房成交均价为6188元/平方米,环比上涨约4%,这是连续第二个月环比上涨.房价已连续两月出现环比回升态势。
这是地方政府、开发商和炒房者乐意看到的一个结果,他们希望借此宣布中央对房地调控的彻底失败,让房价再大胆地涨起来。
这是现行体制必然的结果。
我在这里只想讲一个观点给炒房者听,如果房价再次下降,你们可去跳楼,但不能再去砸楼盘。
你们可以狂热地欢庆房价再次上涨的胜利,为你们的的财富增加乐到天上去,祝愿你们继续大把炒房大把赚钱。但是有一点要想清楚,如果房价再次下降,你们不能因为财富损失而去砸楼盘。
这一次房价下降之后,上海、杭州、深圳,都有炒房者泄愤去打砸抢,一副输不起的样子。由于以往市场操纵的原因,有人被套,财富缩水,大家理解同情。
楼市已经预演过它的必然规律,你们应该有所教训。如果你们并不理会市场的法则,继续在里面混水摸鱼,那就没有什么话好说了,没有人同情。如果房价再次下跌,承受不起时,建议你去跳楼,但如果还去砸楼盘,公安部门可能以打砸抢论处,是自作自受。
  评论这张
 
阅读(1462)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017