注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐明天

找到人类现存第一部书的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐明天:自称找到人类现存第一部书的人。北京大学国家软实力研究中心特邀研究员,北京大学企业管理案例研究中心特邀研究员,深圳商报记者、财经作者。著有《郭台铭与富士康》等20余部专著。原创文字“手抄报”微信公众订阅号为:shouchaobao1,欢迎关注。

网易考拉推荐
 
 

法左派上台富人离开中国还喝法酒背LV否?  

2012-05-08 09:35:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
法左派上台富人离开中国还喝法酒背LV否?
徐明天
奥朗德胜选,法国的富人却要准备离开了。其中包括中国人身上代表身份的那个LV包包公司。因为奥朗德在选举中表示要对年收入100万元以上的富人增加78%的税收。因此富人们要离开法国了,这是对奥朗德的抗议。增加的税收用来干什么,用来增加穷人和平民的福利。因此奥朗德是社会党人,被称为左派。
原来世界也分左派和右派,并且和中国的左右之分差不多。
中国,搞文革是左派,是空想的社会主义,搞西方民主是右派。
世界上是非左既右,中国是反左也反右,左右都不认。中国是在河里走路的。
世界上的左右之分也是阶级的划分,是马克思理论的划分。为穷人的是左派,为富人的是右派。这让人有点糊涂。高举马克思主义旗帜的中国,都认为马克思是空想,是不可能实现的乌托邦,马克思的革命暴力、阶级斗争破坏性太大,但是我们也不愿意走美国式民主的道路,马克思还是我们反抗西方的武器,还不能丢掉。
社会主义是空想,资本主义不能走,中国走的是自己的路,是什么路?
民主和革命并不是左和右的界限,也不是对立的,都是社会进步的形式和动力。马克思高喊革命,但也主张民主。巴黎公社应是民主的政权。毛泽东领导的革命没有最终走到民主道路上去,但不是说中国革命就永远排斥民主。文革那样的群众运动大民主是继续革命,但也不能否认它在民主方面的尝试。每一个人都有自己的历史局限性,领袖也是这样,但社会不能为一个人来凝固,革命也好,民主也好,都是每一代人继续努力的方向。对前人的批判,对历史的否定,不能成为阻止时代进步的借口。
我现在搞清楚了,为富人还是为穷人,才是左派右派的界限。革命或民主是左派和右派共同的武器,不是左右的划分界限。右派萨科齐武力干涉利比亚,支持利比亚反对派革命。他是革命派。奥朗德通过民主选取举获胜,当然是民主派。革命派的萨科齐是要在利比亚为法国公司或者是富人们争取利益,而奥朗德却要通过民主把富人的钱放到穷人的口袋里。中国说,这是可怕的均贫富革命。
按理说,中国不论如何是马克思主义的,是左派阵营。但中国却认为奥朗德是威胁,会对中国强硬。因为奥朗德明确认为中国是右派,不为穷人着想,他要对不包括人民保险福利的中国产品采取抵制措施。马克思说,全世界无者联合起来。奥朗德这个左派还记着马克思这句话,干涉起中国内政。
我们现在不得不问问中国的态度。法国富人都要离开了,中国富人们还要继续以背法国LV包喝法国葡萄酒作为身份的象征吗?现在那里可是穷人的左派掌权,而坚持搞西方那样的福利制度会让中国万劫不复的中国富人们,是否也应该全世界有产者联合起来,抵制法国左派奥朗德。

  评论这张
 
阅读(1027)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017