注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐明天

找到人类现存第一部书的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐明天:自称找到人类现存第一部书的人。北京大学国家软实力研究中心特邀研究员,北京大学企业管理案例研究中心特邀研究员,深圳商报记者、财经作者。著有《郭台铭与富士康》等20余部专著。原创文字“手抄报”微信公众订阅号为:shouchaobao1,欢迎关注。

网易考拉推荐
 
 

五一晚上这些领导人还在为选票忙活  

2012-05-02 09:56:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
五一晚上这些领导人还在为选票忙活
徐明天
昨天晚上,是五一的晚上,许多国家和地区的劳动者都在休假,而一些国家和地区的领导人还在忙碌着,为了他们的选票笼络选民们,笼络工人和农民,他们虽然钱少,但他们人多,选票就多,你要当选和坐稳官位,就要讨好巴结他们。
昨天深夜,美国总统奥巴马乘飞机去了战火纷飞的阿富汗,击毙本拉登一周年之际,他要亲临前线,张扬扩大自己的反恐战果。今年是美国选举年,选举战正打得火热,他要通过击毙本拉登来证明自己领导美国的能力,为自己加分。据说他的支持度恢复到了41%,是近期的最高点。
昨天晚上10点钟,台湾地区当选领导人马英九带领他的行政团队举行记者会,对电气涨价政策进行调整,并对近期的物价上涨向人民道歉。马英九已经当选,可以不理这些人的叫嚷,该涨就涨,管他呢。可选了这次,后面还要选,人民得罪不起。因此,要调整,要道歉。
俄罗斯总统梅德维杰夫和新当选总统普京这对搭档晚上则去了一条酒巴街,每人点了两样小菜和啤酒,然后谈笑风声。两人是表演,展示他们的活力和亲民形象,向俄罗斯人民表示国家的自信。这也是选举的策略,也是选举秀。
5月1日,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝看望辛勤工作的北京市环卫和公交职工,代表党中央、国务院向大家表示节日的祝贺和亲切的慰问,向广大劳动者致以崇高的敬意。
温总理说,环卫工人不像有些人挑剔工作,应得到尊重。温总理的评价确实公道。在西方国家类似中国的党政官员不是公务员,官员很少,但公交车司机和环卫工人却是中国人享有特权的公务员。中国的官员这么多,这些劳动者却不是公务员,收入低,社会地位低,应得到尊重,就是没有得到尊重。他们不挑剔工作,因为他们不可能挑剔工作,现在的工作也是党给的。官员们三年不升迁就闹情绪,认为不公平。是因为有人升得不太快不对路,多“神女”。领导为了稳定,往往要平衡这些官员的要求。
看看这领导人的五一表演,有些意思,从领导人的态度,能看得出一个国家劳动者的地位,也看出很多门道。
  评论这张
 
阅读(601)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017